在校大学生应该怎样提升自己?

好评回答
      你好。
    作为一个大学生现在开始考虑这个问题,是一件很好的事情。
    其实,如何做准备来提升自己是一个并不复杂的事情,现在有很多学子在从事各种各样的兼职工作,来提高自己某方面的能力。只是时间是有限的,很多学子都把精力花在了一些低层次的兼职工作上了,而且是重复性的参加这些工作,其收获往往是有限的。
       什么是“真正的准备”,那要看你近期的目标是什么。我建议你可以初步为自己确定一个方向,可以是一个,或者是两三个行业,两三个企业,两三个职业,然后围绕这个目标你去做准备。你可以通过一些方式熟悉这些行业、企业以及这个职业对于意识、能力和初步技能的要求,然后通过模拟环境和有针对性的实践来熟悉具体的工作性质、工作内容,逐步建立起作为一个职业人士的意识和素质。
       其实,现在的大学生在很多意识方面都是很优秀的,并且超过在职人员,只是我们没有环境将自己已经具备的这些意识与具体的职业与工作结合起来,进行巩固、加强和提升。所以,我们在企业人士的眼里才显得稚嫩或者是言高手低。如果我们能够以一些企业精英人士作为参照和教练,熟悉他们的职业意识和处理工作的思维方式与方式方法,那么,我们的进展将会远远超过你去从事数十次一般地兼职工作。
       100%的准备,100%的成功,无论学习、生活还是工作,这都是一个不变的法则,正因为这样,你一定要为自己确定一个准备的方向,哪怕这个方向并不清晰。 更多类似问题的回复可在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中查寻答案: 更进一步的咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站,与我们联系。
       祝顺利 张晓凌工作室 --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问 --------帮助你提前具备核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构 --------帮助你制定优秀激励体制,充分调动销售人员积极性的私人教练 “E-Share学生精英俱乐部”正在招聘在校大学生。

    3***

其他答案