东北大拉皮怎样做?

做拉皮有风险吗

东北大拉皮怎样做?

好评回答
      整个过程和做凉皮差不多。
    材料:绿豆淀粉+土豆淀粉(1:1),水,盐
    可以都用绿豆淀粉。我还没有试过全部用土豆淀粉。
    按1份淀粉,4份或5份水的量,加半茶勺盐,搅匀成浆。
    炒锅加水,在整个做粉皮的过程中最好让锅中的水保持微开的状态,水滚时可以适当加入凉水。
       旋子中盛入少量浆水,然后坐在锅的水面上,正转、反转几圈,使旋内浆水摊铺均匀。 等粉浆遇热凝结成白色时,旋子倾斜。使锅中的水注入旋子内,这时可以看到粉皮逐渐由白变为透明,将水倒出,等1分钟后将熟透的粉皮取出。投入冷盆中,凉后捞出,铺平迭好,控干水分。
       做粉皮的关键是水注入旋子内的时间,太早,粉皮还没有成型,太晚粉皮就会开裂。我的经验是等旋子内的粉浆逐渐变白,没有水时,就注入热水。 做好的粉皮可以做东北大拉皮或凉拌粉皮,粉皮鱼头。 东北大拉皮 材料:越南米纸3,5张 鸡蛋2个(打散,摊成蛋皮后切丝) 黄瓜一条(去皮挖瓤切丝) 干豆腐丝(没有也可不用)我用的是油皮 胡萝卜切丝备用 瘦肉切丝(用花椒面,嫩肉粉,姜,料酒,酱油拌好) 蒜2,3瓣拍碎放生抽,香醋,盐,香油和一点儿饮用水待用 作法:锅里煮开水,放一张米纸。
      2秒钟,用筷子捞起放入盛凉水的碗里。剩下 的一样方法,千万别一下子放进去。从凉水里捞起米纸放到案板上,一 张 张之间抹一点儿油,切丝。所有的丝(肉除外)码在盘子里,米纸放 最上面。 炒锅放油,热了,下肉丝炒熟,倒入盘里,浇上醋和蒜的混合调料,喜 欢 辣的可放辣油(老干妈也行),拌匀了,,喜 欢 辣的可放辣油(老干妈也行),拌匀了,开吃,那叫一个香! 。

    l***

其他答案

  • 东北拉皮还分大小吗?我在饭店里吃过。有两种,一种是细的很好吃,还有一种特别宽口感不太好。做法是一样的吗?大师们帮忙解释一下。谢谢!!

    紫***

  •   整个过程和做凉皮差不多。
    材料:绿豆淀粉+土豆淀粉(1:1),水,盐
    可以都用绿豆淀粉。我还没有试过全部用土豆淀粉。
    按1份淀粉,4份或5份水的量,加半茶勺盐,搅匀成浆。
    炒锅加水,在整个做粉皮的过程中最好让锅中的水保持微开的状态,水滚时可以适当加入凉水。
       旋子中盛入少量浆水,然后坐在锅的水面上,正转、反转几圈,使旋内浆水摊铺均匀。 等粉浆遇热凝结成白色时,旋子倾斜。使锅中的水注入旋子内,这时可以看到粉皮逐渐由白变为透明,将水倒出,等1分钟后将熟透的粉皮取出。投入冷盆中,凉后捞出,铺平迭好,控干水分。
       做粉皮的关键是水注入旋子内的时间,太早,粉皮还没有成型,太晚粉皮就会开裂。我的经验是等旋子内的粉浆逐渐变白,没有水时,就注入热水。 做好的粉皮可以做东北大拉皮或凉拌粉皮,粉皮鱼头。 东北大拉皮 材料:越南米纸3,5张 鸡蛋2个(打散,摊成蛋皮后切丝) 黄瓜一条(去皮挖瓤切丝) 干豆腐丝(没有也可不用)我用的是油皮 胡萝卜切丝备用 瘦肉切丝(用花椒面,嫩肉粉,姜,料酒,酱油拌好) 蒜2,3瓣拍碎放生抽,香醋,盐,香油和一点儿饮用水待用 作法:锅里煮开水,放一张米纸。
      2秒钟,用筷子捞起放入盛凉水的碗里。剩下 的一样方法,千万别一下子放进去。从凉水里捞起米纸放到案板上,一 张 张之间抹一点儿油,切丝。所有的丝(肉除外)码在盘子里,米纸放 最上面。 炒锅放油,热了,下肉丝炒熟,倒入盘里,浇上醋和蒜的混合调料,喜 欢 辣的可放辣油(老干妈也行),拌匀了,,喜 欢 辣的可放辣油(老干妈也行),拌匀了,开吃,那叫一个香! 。

    网***

  • 夏天到了,天气很热,不妨把凉皮拌着吃呀!
    一般买来的凉皮是用很薄的塑料包装装着的,不好弄出来,那我们就把它放在装有凉水的小盆里来完成给它脱衣服的过程.把凉皮屡顺,放在案板上切成1厘米宽的长条,放在一贯干净的小盆里,加一些醋、酱油、盐、糖、味精、鸡精、几滴辣椒油搅拌均匀。接下来我们要切一些黄瓜丝、胡萝卜丝放在刚刚拌好的凉皮中搅拌,记得在吃前放一点点香油呀,这样才更好吃。
    注意:凉皮切好了一定要先加调料拌好,因为凉皮本身很粘,加醋和酱油拌后,凉皮就不回粘在一起,当然也可以先准备黄瓜丝和胡萝卜丝。
    很凉爽的小菜呦!!

    绿***