爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我一直活在自卑与敏感中,怎么才能让我快乐生活?

记得小时的我是一个活泼可爱的孩子,人见人爱,但是慢慢因为家庭环境的影响,使我变得异常自卑与敏感,不爱与人接触,常常独来独往没有朋友,我知道这样下去很不好,我也试着去改变,但是好难,我真的做不到,有时怀疑自己是不是有抑郁症?我怎么才能改变?
1*** | 2009-02-28 15:20:27

好评回答

琉*** |2009-02-28 16:02:43 62 14 评论
每个人都有自己的长处,多想想长处,多培养一些爱好,也尝试多和别人接触,一次不行两次三次慢慢就好了,不要给自己很多心理上的暗示,如肯定换上忧郁症什么的,就是一个很正常的孩子,该哭就哭,该笑就笑,只是偶尔走到暗角迷路了而已,谁的人生中都有过,只不过很少人承认而已。

要学会“自救”。我的家庭环境原来也不好,但是一样挺过来了,这个世界没有过不去的坎,什么事情都有其解决的办法,就看你想不想,有没有毅力...

查看全部>>

每个人都有自己的长处,多想想长处,多培养一些爱好,也尝试多和别人接触,一次不行两次三次慢慢就好了,不要给自己很多心理上的暗示,如肯定换上忧郁症什么的,就是一个很正常的孩子,该哭就哭,该笑就笑,只是偶尔走到暗角迷路了而已,谁的人生中都有过,只不过很少人承认而已。

要学会“自救”。我的家庭环境原来也不好,但是一样挺过来了,这个世界没有过不去的坎,什么事情都有其解决的办法,就看你想不想,有没有毅力。

适当把胸襟放开,糊涂一点,不对别人计较太多,慢慢自己也能放松下来,别人也会对你有好感,更愿意接受你。要对自己有信心。大家都是如此般行走生活,没有差别。你有的长处别人也不一定有。加油!

0/300

其他答案(共9个回答)

• 你要学会发现自己的优点长处,要有自我,活着不是为了要成为别人眼中的焦点,不要太在意别人的眼光。有时候其实别人并不注意你,是你对自己的定位太高了。每个人的生命都是平等的,别把太多时间浪费在对自己的审视上,要尽情享受和别人相处的快乐。我想来回答你问题的朋友们都是和你有过相同的情况,大家都在尽力改变自己的性格缺陷,性格只能靠自己来改变,别人帮不了你,一句话,什么事都要往积极方面想,自信一点。
    k*** | 2009-03-01 10:23:32 60 16 评论
    0/300
  • 不多说什么,去看看这本书吧
    禾*** | 2009-02-28 22:12:50 29 22 评论
    0/300
  • 你已经成为你心里的奴隶了,你太在乎别人对你的看法,其实外人根本不会在乎你的家庭怎么样,你个人怎么样,只要是能做朋友的,都不会在乎这些外在因素的,所有这些都是你空想出来的。你可以和乐观开朗的人做朋友,学学他们的优点,让自己的心境开阔一点
    雨*** | 2009-02-28 20:20:58 46 19 评论
    0/300
  • 自个怎么快乐就怎么过,好好想想自已想要什么,需要的是什么!
    云*** | 2009-02-28 19:58:28 31 22 评论
    0/300
  • 我也是一个自卑的人,不过现在好些了
    琴*** | 2009-02-28 18:01:36 31 22 评论
    0/300
  • 在我看来,你的自卑和敏感还是建立在不自信上,无论是工作还是学习,或是生活、娱乐、甚至家庭,每个人都不会是一样的,各有特长,请不要总是拿自己的短处比别人的长处,这样你就越来越没有了自信,没有了自信就总是感到矮人一头,发生了自卑心理障碍。解决的办法:我认为一是要树立自信,二要加强学习,在某一方面强于一般人,这对你树立自信很有帮助。当然还有其他因素,其主要问题还是自己应该树立积极向上的一个心态面对人生。
    枫*** | 2009-02-28 17:49:41 60 16 评论
    0/300
  • 平时有什么兴趣爱好吗?做自己想做,喜欢做的事情嘛!!朋友可以结交嘛!在工作学习中有机会认识一些人,慢慢来。(有些问题看的过重了,人比人,比死人。再怎么比,不都是站在地球上,还能牛B到火星上。上学期我和同学去买鞋,买的35块的板鞋,回来我就去隔壁宿舍吹牛去了,说刚买的,店里188,他们不信,我说有票据,看吗?呵呵)
    萧*** | 2009-02-28 16:57:35 60 16 评论
    0/300
  • 我有时很多朋友在玩,可我也是敏感我也很自卑我也怀疑自己是不是抑郁了,。得改变呀,。我是有朋友的时候很欢没有的时候就郁闷。你多参加点体育活动。多出去走走找朋友玩一下,我对你的感受有体会!不要老想一个问题。多开开思路多和朋友聊聊天。你会发现不一样的我现在就感觉好多了心里!我就是多和朋友聊天把不开心的事也说说!有很多有文化有知识的朋友开导一下就开朗很多!我加QQ名字都加还开心快乐的!愿你早点好起来!一定...

查看全部>>

我有时很多朋友在玩,可我也是敏感我也很自卑我也怀疑自己是不是抑郁了,。得改变呀,。我是有朋友的时候很欢没有的时候就郁闷。你多参加点体育活动。多出去走走找朋友玩一下,我对你的感受有体会!不要老想一个问题。多开开思路多和朋友聊聊天。你会发现不一样的我现在就感觉好多了心里!我就是多和朋友聊天把不开心的事也说说!有很多有文化有知识的朋友开导一下就开朗很多!我加QQ名字都加还开心快乐的!愿你早点好起来!一定要改变这样下去是不行的!祝你开心!祝你快乐每一天!
    1*** | 2009-02-28 16:05:18 61 16 评论
    0/300
  • 关心自己,不要想太多你不可能改变的事情,好好的待自己,快乐一些!不如出去旅游之类的散散心
    w*** | 2009-02-28 15:26:43 29 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部