爱问知识人 爱问教育 医院库

我要到平安寿险应聘内勤,职位是:行政

首页 >
商业/理财
保险

我想问问“行政”这个职位的职能是什么啊,主要是干什么的啊?面试的时候要注意什么啊?
敬请专业人士给解答一下啊,谢谢!

全部答案

• 行政就是内勤员工,做好了可升为科长。管理岗位。
  • zhiai168回答是正确的,只是你最好问清是个人招的还是平安保险公司招的,平安保险公司招的一般得要求有本科以上学历。
    基本上平安保险公司算是保险业的黄浦军校了,因为有很多公司的人都挖平安的员工去做管理`````所以你可以看清到底招的是什么,是公司的行为还是个人的行为`````想要练习自己的话也是可以考虑做外勤的```
  •   现在保险公司一般都分为内勤和外勤
    外勤:和保险公司签订代理协议的人,也就是大家天天都能见到出来销售保险的人。此类人只和保险公司为代理关系,并非正式员工,公司只会给于商业保险,所以流动性很大。
    内勤:属于签订劳动合同的正式员工,整个平安保险(或者是平安集团,忘了)内勤员工只有3万人多。
      此类员工会享受公司福利(过节费,午餐补助等),社会养老保险等五保一金。一般流动性不大。 所以如果真的是内勤员工(很多打着内勤的幌子招外勤的人),建议你可以去尝试下。如想在保险行业发展可以把平安当成一个培训中心,因为平安的培训是行业内比较好的,很多公司比较喜欢挖平安的员工去作高层管理(当让基本就是平级或者升1级,不会有小工当经理这么夸张的事情)。
       PS:个人客观的说下,平安内勤待遇在同行业比算中下甚至可以算下,福利中上。但是如果你是需要个比较好的工作,保险公司内勤的工资是不会让你失望的。 行政的话应该是助理一类的,或者是办公室人员。
  • 内勤应该是在他的中心店中为前来咨询群众讲解各种保险的内容的 和一些正常动作的职能人员等 你可以面试去看具体到让你负责那部份工作再作取舍吧
  • 平安寿险天天都在聘内勤,应该是推广员,上岗快下岗也快的那种,我家电话经常接到平安寿险的招聘信息,不过你可以去看看,说不定能混个好差事呢。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回