求之而不得究竟是快乐还是痛苦?

好评回答
    对于我来说,是痛苦。
    求之而不得,说是痛苦,一般人很容易理解,那是正常的普通的一种心理感受;有人说是快乐,这让人不是很容易理解,我是这样理解的:人生只有有遗憾和不足才是真,正因为这些我们所求之而不得的事物,我们才去努力,去争取,从而发现了自己的人生价值所在,所以求之而不得,是快乐的。
    而对我来说,钱无所谓,满足真正的心灵所需即可;名声不要太在意,因为我不活在别人眼中,我的人生价值也不因为别人的话而被我自己所否定,我明白我自己,我懂我自己。如果因为外界环境的改变而改变了你自己,那,你还是你自己吗?
    而我自己,我懂,任我修养再高,境界再高,我也不能叫回我心中的那个她……
    所以,求之而不得,对于我来说,是痛苦~
    欲渡人,先渡己。己,已不能渡,何不去渡人?!
    她走后,我说话比以前飘逸了许多……

    所***