真的好郁闷,心理很不平衡

婆婆不给我带小孩,每年还需我们寄钱回家,我老公下岗(不会带小孩),小孩才7个月大,我们没房子没有经济来源,害我上班不安心,老是出错,我该怎么办?结婚生子都在娘家,婆家既没出力也没有过问,都是我父母张罗操心,现在我父亲腰痛,我妈得带上学的孙子,真的好郁闷,为什么婆婆就这么狠心呢!我打了无数电话请她了,她说公公不会做饭喂猪,不放心家里,我听了心理很不平衡,那孙子没人带她就放心吗?

好评回答
    这不是你婆婆自私不自私的问题。这种生活上的细节问题,不应当归结到人的品质上。
    你婆婆的理由是非常充分的。照顾家庭对农村女性来说是头等大事,付出非常大,如果你生在农村,你就会明白。
    倒是你丈夫,应该督促他多挣点钱或多照顾下家中,不要把矛盾转移到你公婆那边。
    再者,听你所讲,你的家庭情况还过得去,虽然娘家出力多,但更省心、更放心,不是吗?所以关键是心理平衡问题。
    多想想你现在的情况会省却多少的麻烦,比如如何处理婆媳关系等,你可能会好得多。
    给两边老人钱是天经地义的事,是尽儿女的本份,这不应该同带孩子什么的混为一谈。

    九***

其他答案

  • 不给寄钱了,你婆婆要是来问,就把自己的情况哭给她看。告诉她家里过不下去了,没钱给她。这的确是你婆婆太自私,值不得生气。让你老公学学照顾孩子,要么去找工作,你在家看孩子,这事跟你老公多沟通,讲究点说话技巧。你的公婆真的不算值得敬重的长辈。还有,你公公不会做饭不会喂猪,那他在干啥?

    M***

  • 这是你心态不平的事
    你应该找个时间坐下来心平气和的和她谈谈
    人心都是肉长的 只要说话的语气改改
    我想她会帮你带孩子的
    现在的老人都是这样
    你不要老是想着什么都是应该的

    1***