如何让我结婚后心里平衡

我刚结婚,婆家经济条件不好,只付了首付十几万买了房子,房名实我老公。剩下的我们按揭还贷款,结婚时婆家给了一万块彩礼,没给首饰,也没给我任何其他东西。房子是我娘家装修的包括家具家电总共也十万多。结婚照和结婚礼服也是我娘家拿钱的。现在结婚之后打算要孩子,但老公的意思是婆家条件不好,让娘家多出点钱给买车和将来给孩子。虽然我和老公也有工资收入,但凭我们的工资和还贷款之后每月所剩无几。但我娘家为了我的生活和将来孩子的生活,总想资助我们,而婆家也有意让我娘家将来出资资助,婆婆公公没有太多收入,但花钱大手大脚买彩票之类的,他们总寄希望于我的娘家。我不想接受我娘家的资助,但凭我和老公,不可能过上有车有钱的日子,所以我现在很矛盾,如果买了车我父母给我们钱,那这车和钱不可能不给婆婆他们用。我现在特别矛盾,心里不平衡。不知道怎么办了!
问题补充:娘家有资产百万,婆家只有负资产,欠债中!可是老公对我不错所以我们结婚了,现在就是涉及到这个资助问题,我心里不平衡!

好评回答
      他的家庭条件,婚前,你是十分清楚的!
    你嫁给他--用你的话来说,是因为“老公对我不错”!也就是说,你需要的并非是老公家的家庭条件,而是为人不错的老公!
    另外,就是资助的问题!
    如果是老公创业,希望娘家进行资助,是完全合理的,也是有必要的;完全不应该产生不平衡心理--反而应该认为,你老公是个好男人!
    (如果有其它担心的话,娘家投入的资助,可以以无息借贷的方式或者完全以你的名义进行注册。
      。。) 如果是需要靠你娘家的资助来让你们过上“奢侈、幸福”的生活的话,我提醒:千万不可!!! 这和心理平衡也完全是两回事。 首先,婆家用娘家的钱,要不要有心理不平衡问题呢?我认为,毕竟你们双方已经结为夫妻关系,说白了就是一家人啦!如果是必要的帮忙需要,娘家的资助师出有名--当然无所谓心理不平衡的问题。
       如果,想让娘家不断的资助来维持你们婆家(夫妻)的不必要的奢侈生活的话--这不仅仅是心理不平衡问题,而是根本不能那样。。。坐吃山空、不思进取的心理,迟早会让你们产生居多的矛盾,更会让你的娘家产生漠视的观点,长此以往,矛盾开始升级的时候,突然娘家断奶了,矛盾最终就是激化。
      。。 所以,眼下不是调整不平衡心理的问题,而是果断的拒绝娘家不必要的资助。必须让你老公压力,不能让他认为学想当然的享受自己无能维持的奢侈生活。

    钻***

其他答案

  •   呵呵,你已经不错了,婆家出了10多万给你们付首付以后多多少少还给你彩礼了呢,我结婚,首付的10万里就有我和老公的工资和从娘家借的钱了,当时婆婆说的很好,是借,等有钱以后还娘家,彩礼,和婚礼根本就没有,原因也是没钱,不过我和你不一样,婆家不操办的,我不会让娘家在出钱了,因为买房已经出了,而且房产是老公的名字不是我的,可笑的是婆婆还一直要加上她的名字呢。
       你说的对,老公不错,我也是这样的,为了这个男人加入哪个家庭,如果单纯看个体我不会选择哪个家庭的。 我的做法是,婚后一切靠我和老公来支付月供,娘家会贴补我的,但是我不会让老公知道,我不想给他一个心理是:我的娘家是后备军。我个人认为娘家的支援只能换来婆家的惰性,而且越来越不知足的,我就是实例,当初和娘家借的钱,婆婆不承认,现在她有百万了,不承认当初首付从娘家借过了,就是借过也是你们名字的房子也是你们自己还,而且要求房产过户给她,可笑的是我,生孩子的一切都推给娘家,生产的费用她先垫付了,过后都要我们还,居然大言不惭的对老公说;“你找个有钱的,让我们也沾沾光” 房子、车子,她都要住,都要用,费用一点都不出的,你说哪有理可讲。
       所以你千万不要盲目的让娘家出钱,没有好处,只会让你在娘家越来越没有地位,嫁女儿都是希望你过的好的,不是希望你挖娘家的墙角的,如果你挖了最终是你还是好的,就怕和我一样挖了半天,享受和吹牛的婆家,而且还情不知意不知,是最难受的了。 我的教训告诉我,娘家再有钱,也不要想,宁可自己受苦。
      祝你幸福!。

    T***

  • 当时办理房产证的时候你为什么不要求写你的名字?因为装修时你已经出钱了,所以房产应该有你的一半,也许是婆家提防你,既然你已经说是因为老公待你不错,那老公也应该主动提出在房产证上有你的名字!现在他为什么提出要你娘家出钱买车呢?也许是你的头脑太简单,几句好话就没有主见了,我看你先不忙买车,将来说不清楚财产属于谁,要你老公陪你到公证处办理公证,证明房屋装修是你娘家出的钱,防止以后你老公和他父母赖帐,你在经济方面吃亏!

    老***

  • 可能说的有点直白,消耗和折旧品由你娘家出资提供,升值品由你老公独享,你也不笨,知道来问问,既然觉得不平衡,何必再继续呢,并且话也要和你老公说清楚,你们已经是夫妻,作为成人,有责任也有义务依靠自己经营你们的生活。
    建议你研究一下婚姻法,即使车子写你的名字,也是夫妻共同财产,如果房子在结婚前购买,就属于你老公婚前个人财产,与你无关。
    祝幸福!

    小***

  • 其实,不用你觉得不平衡,我一个旁观者都觉得不合适了。不单纯是钱的问题。你说婆婆家出钱首付十几万,房证上是老公一个人;面装修是你们家,要知道这样一来房子是只属于你老公一个人的哦。嘿嘿。房子是固定资产,而车子是消费品;前者可以升值,后者每年要抵消折旧费用的;过正常的生活吧。两个人有工资就可以了。把自己妈妈家的钱还留在妈妈家吧。当生活真正需要的时候再拿出来也不迟。你说呢?经历过事情后会发现,生活有时候真的不是简单到如我们自己所想的一样美好。

    1***

  • 车子只是代步工具  可有可无   但是得看实际情况  要是你想买就买吧  但是记住 行车证上必须是你的名字  房子是你老公的  但是装修花了10W多  可是没你的份啊

    潇***