求银行人员职业规划

我去年进的银行,专业为国际经济与贸易专业,从事国际结算业务一年时间,可是发现自己工作后缺少目标,想学点东西充实自己,想咨询资深人士,如何规划自己的人生,如何有更好的发展?

全部答案

  • 个人建议
    你的问题提的很好, 有几个方向你可以考虑
    1) 自己喜欢毕业之后工作还是继续求学, 如果继续求学, 你需要考虑的是以后要搞研究, 当然了, 女孩子比较适合做这个..稳定.
    2) 如果选择直接工作, 那么自己喜欢甚么类型的单位, 外企, 国企, 政府?
    3) 无论选择哪个, 建议你在学校时, 多参加一些社团活动. 现在就业时, 多看个人能力, 而非在校成绩.
    我觉得你时一个懂得未雨绸缪的人, 做事情很有规划. 不错, 很有前途.
    另外就是通过各种活动可以多认识一些人, 多听听别人的成长之路, 你会节省很多时间, 少走很多弯路的.
    祝你好运. ,,

    1***