爱问知识人 爱问教育 医院库

保险问题

首页 >
商业/理财
保险

保险问题

我为我儿子买了两份不同公司商业的医疗保险,最近我儿子因为生病了住了大概8天左右的医院,后来我到保险公司报出险第一份是中意保险公司的很顺利报了,但我到第二份报险公司中国人寿保险公司报第二份保险时被告知我在另一家保险公司报了保险就不能再报了,请问我在不同的保险公司买了保险是不是不能报呢?有没有法律规定的呢?望各位大侠帮帮忙告诉一下谢谢

好评回答

•     如果同时向几家不同的保险公司投保,则可能涉及到多次使用医疗费用收据,这就需要出险人更加仔细地完成理赔流程,注意先后顺序。
      申请人向中意人寿索赔时须在《索赔申请表》上注明还需要向其它保险公司索赔,并在提供医疗费用收据原件的同时,附上复印件。
      中意人寿如果只是部分补偿医疗费用,且中意人寿的实际赔付比例低于50%的,将提供给客户《费用分割单》并退回医疗费用收据原件,届时可凭《费用分割单》及医疗费用收据原件向其他保险机构索赔。但若是中意人寿已经全额赔付了医疗费用或实际赔付比例高于50%的,将不再退还费用收据。
       中国人寿理赔流程 1、投保人、被保险人或受益人应于知悉保险事故发生之日起十日内,通过95519热线、传真、委托业务员、直接到公司柜台等方式及时向我们报案; 2、请您备齐索赔材料,以便于我们及时立案; 3、我们进行必要的案件审核; 4、通知您领款; 5、结案。
       申请理赔的材料 (1)必备材料: 保险合同正本、被保险人身份证件原件、您本人身份证件原件、最后一次交费凭证、《理赔委托书》(采用委托他人办理时)。 (2)其他相关材料: D、疾病申请应备材料 1、我公司指定或认可的医疗机构出具的住院病历或门诊病历、出院小结、医疗费用收据原件、病理显微镜检查、血液检验及其他科学方法检验报告的疾病诊断证明书。
       2、受益人所能提供的与确认保险事故性质、原因等有关的其他证明资料。 3、我公司认为必要的其它证明材料。 。

其他答案

• 我只能说你后面买的这份保险,你的代理人不够专业,没有问过你有没有类似的保险,让你白花钱了!!!!
    如果是单独买的,第二年可以把重复的部分去掉!!!!
  • 因此你在报销的时候一定要多复应或者被一份以备不时只需!
  • 如果同时投保几家公司:
    住院补助型保险 可同时赔付,是按照住院天数赔付的(实际住院天数-3天)。
    住院报销型保险 先选择第 1 家,赔付后,它会出《分割单》+费用的复印明细,盖章后,你就可以去另外一家保险公司申请理赔。
    注:各家理赔额度不会超过实际费用。
  • 如果是医疗费用报销的保险,因为需要费用单据,只能在一家报销。
    还有一种“住院补贴”型的保险,可以都享受的。
    我估计你说的是第一种。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):