再问我要不要辞职?

我情况比较复杂,我本科学历,在浙江一高校宣传部门工作,工作稳定,收入3.5万左右.男朋友在厦门读博士,需要三年,加上博士后两年,其中要出国1年左右,加起来一共5年是绝对不可能回浙江的.我在网上投简历找厦门的工作后,单位绝大多数要求去笔试、面试,起码两趟。但是双休日一个来回只能坐飞机,要1500,再加上住宿费,靠这样找工作实在是负担不起。然后我希望能找学校的,这样范围就更小了,而且寒暑假一般学校不招人。我们决定明年结婚,他希望我能够暑假就辞职去厦门找工作,这样就可以有更多的时间在一起.但是我父母比较反对,一方面家里就我一个孩子,另一方面父母身体不是很好.补充一个情况,到今年8月底为止我还是在试用期,如果辞职不用付违约金,但是要是我再犹豫不作决定,等到真的在厦门找到工作了,估计也就成了正式员工了,那么到时就要付违约金,那是不是很划不来?请大家给我出出主意吧。

好评回答
    你好。
    如果我们自身没有机会和实力让鱼和熊掌兼得,那么想清楚什么对你更重要,然后,选择你想要的。
    想有所收获而又不交学费,这只是一个良好的愿望,为了自己的目标,我们是必须支付适当的代价的:金钱、时间、精力。
    如果你把工作的选择面扩大,不仅仅局限于学校,机会会多一些,或者,让你的博士朋友在他就读的学校里寻求导师、朋友的帮助,如果方式得当,机会应该会有。
    祝顺利。
    北京网能科技有限公司
    --------帮助你有效提升核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构
    --------帮助你提前具备核心能力,找到更接近自己理想工作的私人教练

    3***