虾怎么处理后才能不牙碜?

做虾时我都很小心,可每次都牙碜,请大家帮帮我,虾很贵得哟!

好评回答
    把虾头的皮从一侧掀起,可以看到它的食囊,挤出食囊会带着一根黑色的线状物,一并去除,这样吃时就不会有异物了,很干净,也不会破坏虾本来的形状。多做几次你就会熟练的,很好学呀。

    无***

其他答案

  • 你在洗虾的时候可以把头摘去,摘的时候要小心,如果是新鲜的虾,去头的时候,你能看到一根泥肠,一定要去掉,去掉之后就不会有牙碜的感觉了。

    q***

  • 用针侧穿虾的背部,不要太深,向上一挑就可以把虾的肠子挑出来,牙碜多半是因为虾肠里的泥沙,你可以试一试.

    s***

  • 主要是把头洗干净
    还有记得把尾巴剪掉
    然后把里面一根筋抽出来

    1***