两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮

这话怎么理解?能把它说白了吗?

好评回答
    两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮  两个人如果真是相爱的话又何必总是每天见着每天想着呢?如果那个人不喜欢自己,又何必在相爱呢?

    影***

其他答案

  • 只要我们真心相爱两情相悦,又何必在乎这没见面的短时间?!

    儒***

  • 这种话一身般都是在一对情侣面对离别时说的吧.

    芷***

  • 这句词已经够白话了  呵呵
    淮海词中,这首纯以立意高而著名。

    晴***

  • 意思就是两个人之间的感情(这句诗表述的应该是爱情)只要是很深,相守终身的话.有何必在乎每天都在一起.
    我想现在这种感情应该很少了.

    我***

  • 只要两个人心心相印——
    太阳般长久,宇宙般无限;
    尽管一年一度相逢,
    也胜过那朝朝欢会,夜夜相伴。
    只要两个人感情好不在乎是否天天在一起,最白话的解释了

    天***