爱问知识人 爱问教育 医院库

保险问题(恳请高手回答)

首页 >
商业/理财
保险

保险问题(恳请高手回答)

假如我是一个保险销售员,您是我的客户.
请问如果买保险您可能会购买哪些方面的保险?
买保险时会很全面的考虑哪些方面的问题?
您觉得最重要或者您最在意的是什么问题?
非常感谢!

好评回答

• 如果我是一个明智、理性的、工薪阶层的消费者,我首先选择:
    了解我最需要的是什么样的保障和获得这些保障的途径、以及我的经济支出的情况。在众多的需求里我会选择我最需要和最适合我的保险和险种。同时,这种支出是我的经济能够承受的起,又不至于影响到我的日常生活。
    在我需要考虑的问题中有:
    1、找一位业务精通、有责任感、善于与人进行交流、语言表述能力较强、善解人意、塌实诚恳的保险业务员,向他请教、学习一些基本的保险知识;
    2、如果这个业务员能从我的实际情况出发,站在我的立场上,为我的利益着想,我会请他为自己设计一套符合我需要的投保方案。
    我最在意的问题:这个业务员的人品和为人,以及他的业务能力、处事能力、从业经历和健康状况。

其他答案

• 保险公司是不会倒闭的,这点请楼上放心,即使经营不下去,国家也会接管的。每个人的选择都不一样,所以还是听听准客户的需求吧。代理人的专业度,及售后服务是很重要的。
  • 我们挣钱为了两个方面,过更好日子,抵御人生风险,有钱才能过好日子,得了大病有钱才能治得好,所以我会选择,大病养老,和分红理财型,公司的实力也必须要我知道,小公司万一倒闭了怎么办!
  • 呵呵,这个问题其实都差不多,估计你自己就是一个保险人,关键是看客户需要什么,还有自己能承诺与不该承诺的,自己要清楚
    楼上的都已经说过了,我也就不说了。
  • 如果我自己是一名客户,
    那么我会根据自己家庭的情况去考虑,是保障主要还是稳定投资主要。或者说两者都可以兼顾?
    最好能包含普通的医疗方面,意外方面,还有重大疾病方面。
    另外要考虑 保费 问题,不能超过自己的负担,即不影响正常生活开支和一些娱乐消费。 
    如果说最在意得是什么问题,那么当然是 疾病方面和意外残疾方面。
    另外一点就是保险公司的实力,有实力的公司才能保证赔付能力和投资收益。还有就是业务员的服务了。
    希望以上观点能帮助到你。

• 如果我是客户,当然要考虑,一年交多少钱,能得到多少保障跟什么的保障。还有就是以后还要交很多年,我是否能承受得起所交的费率。再有就是这个保险业务员的人品如何,是不是一个有责任心的人。因为我自已也买过保险,所以这是我心里真实考虑的问题。
    谢谢!
  • 买保险首先是家庭理财的一部分,要根据不同的家庭情况来分析,不能一概而论。但有几点准则可以参考遵守:
    1,家庭中以先大人后小孩的顺序,先给大人投保,再给孩子投保。2,对于险种来说以先医疗、养老后理财为原则。先买保障型保险,后买理财型保险。
    3,注意报销型医疗险不可重复购买。
  • 你好!
    万能型方面的保险;
    缴费灵活方便是首先考虑的问题,投入的资本能够获得比较高的保障,并且能够用于养老、重疾保障;
    比较在意的是推销员的专业水平、诚信态度。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回