小学校里有什么生意可做?

我有几个铁哥们是小学校长,凭这层关系,我想做点小学校的生意,不知有没有行家可以指点一下。
看满意有实质内容答案后加至100分采纳,谢谢!

好评回答
      楼上说的当然有啊,广东这边似乎己经全省覆盖了,名叫校讯通。 不仅是考勤,卡上还可以储值,在校内安装的考勤/电话机上给家长打电话。即使没有储值,家长有事可以发信息给学生,学生在考勤机上刷卡就可以看到了。
    我所在城市的小学下午一般是四点放学,一二年级则更早,家长下班时间是五至六点,这就有一两个钟头的时间算是空档。
      学校的兴趣班弥补了这个时间档。至于这些兴趣班是不是学校办的就不得而知了,但表面上都是学校以外的人员租借了学校的课室,比如围棋室,琴房,体育馆等等。 中午的吃饭和午睡问题也是小学生家长比较烦恼的事情。学校附近有大量的民办午托辅导机构,午托老师会在校门口接孩子,但由于校门口孩子多,又都穿校服,午托老师又不可能只接一两个孩子,那么接丢孩子是最让家长担心的。
      我的小孩读一年级时就曾试过不去午托机构而是出外玩,害得我们和学校老师、午托老师找了整整一个下午,都报警了。所以如果让孩子留在校内吃午饭和午睡,会放心得多。这就需要校长的大力支持了,开辟空闲课室作午睡室,每个孩子都购买统一被褥等等。。。。这里面可就有不少的工作要做哦。

       除此之外,小学生还有一个需要家长经常关注的问题,那就是近视和弱视。孩子的眼睛需要经常保健,经常检查,才会延缓近视程度,改善或改变弱视状况。有些保健仪器可以在家使用,但如果有专门的眼保健室,有较好的专业仪器,中午或下午放学后针对孩子的视力健康状况做一些保健或冶疗,相信家长对这种投入是认可的。

    1***

其他答案

  • 首先看看那几位校长是不是法人,不是法人就什么也办不成,要是法人,你可以负责给他们提供一些必需品和日用品等,如钢笔、纸张、茶叶等等,每年有大型活动都需要万数元奖品,也可以考虑,但你不能价过高,人家也知道行情,你就是捎带着赚点喝酒及消遣的零用钱即可。

    德***

  • 给学生做校服!或者给学校提供教学辅导书!
    给学校安装放心工程“学生卡”校园考勤系统。安装该系统后,学生上学进校门,放学离校的时候,将考勤卡放到考勤机上一秒,即可完成考勤登记。学生在刷卡的同时,家长的手机就会收到一条“您的孩子已安全到校”的短信或者是离校的通知。
      这种校园考勤系统不仅保障每位学生在校期间的安全状况,还更好地加强了学校与家庭之间的联系。学校可以及时掌握学生考勤等电子学籍信息,并可通过手机短信的方式将孩子到校、离校的准确时间及时告之家长,解除家长对学生安全方面的担忧。

    今

    大***

  • 看看学校有什么可以外包的,诸如食堂,超市呀,实在不行,与学校搞个合作班,如美术呀,音乐呀等等。

    w***