爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

以后的路~该怎么走?

今年24了~01年进入一所中专学校就读烹饪专业~
03年到了即将毕业的时候要出去实习了~老师喊我们验血拿健康证~不幸的是~过了几天老师喊我单独的谈~说我有乙肝~没办法让我去实习~我才知道~我一直携带着这病毒~毕业后~找了好几个月的工作~终于找到了一家喷绘广告公司~在里面从事开机手~开喷绘机~就这样一直做了2年后我才发现那机器喷出来的墨水是有毒的~而且危害很大~忙起来的时候我的鼻涕一直在流~一个月有2次24小时的工作量~期于是上15小时~一个月800~当时我想现在出去也是没工作还是继续做着吧~就这样又过了3年~~我不知道我的身体会变成什么样~每次回家看看父母都很担心他们问起我的工作事情~因为我越来越瘦了~现在才90斤~08年10月我下决心辞职了~~可现在出来没文化没技术~~大家可以告诉我能做什么工作吗?现在还有什么工作适合我这样的呢?提点意见吧~谢谢你们了~
前*** | 2008-12-03 01:06:14

好评回答

j*** |2008-12-03 10:02:34 52 6 评论
你好,不幸的事已经让我们给赶上了,但是我们不能气馁啊!!因为我们还要生活,因为我门还有很多爱着我们的人,所以我们要坚强,要振作!!
假如你不介意,何不尝试着自己去创业呢?
人生中比起我们不幸的人又何其多,他们都能坚强的生活,为什么我们不能呢?至少我们是四肢健全的啊!!!
你一定要整理好自己的心态,相信自己,不要老是想那些不开心的事,如果忍不住就想象那些比你更不幸的人吧,想象他门是怎么生活的!...

查看全部>>

你好,不幸的事已经让我们给赶上了,但是我们不能气馁啊!!因为我们还要生活,因为我门还有很多爱着我们的人,所以我们要坚强,要振作!!
假如你不介意,何不尝试着自己去创业呢?
人生中比起我们不幸的人又何其多,他们都能坚强的生活,为什么我们不能呢?至少我们是四肢健全的啊!!!
你一定要整理好自己的心态,相信自己,不要老是想那些不开心的事,如果忍不住就想象那些比你更不幸的人吧,想象他门是怎么生活的!!!!
对生活一定要充满希望啊!!!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你的身体情况和你以往从事的工作确实是不太相配的了,这位朋友,你首先不要悲观!

第一呢,乙肝大把人都有的噢,中国是乙肝的高发国度,没什么了不起的!

第二呢,为了自己身体适应,还是从事一些非毒性的,非强体力的工作。这点呢,你就要好好思考了,因为你要根据自己的基础,分析一下你可能能发展的工作性质,选择很重要,一旦选择好就坚定的做下去,一定能有所成绩!

祝你健康快乐!记住,不管发生什么,...

查看全部>>

你的身体情况和你以往从事的工作确实是不太相配的了,这位朋友,你首先不要悲观!

第一呢,乙肝大把人都有的噢,中国是乙肝的高发国度,没什么了不起的!

第二呢,为了自己身体适应,还是从事一些非毒性的,非强体力的工作。这点呢,你就要好好思考了,因为你要根据自己的基础,分析一下你可能能发展的工作性质,选择很重要,一旦选择好就坚定的做下去,一定能有所成绩!

祝你健康快乐!记住,不管发生什么,不管你在承受着什么,在内心的世界里,你必须做一个强者!
    | 2008-12-03 14:38:20 48 8 评论
    0/300
  •     身体是人的第一大本钱,如果连本钱都无,还可以想其它吗~~~~~
        你决心辞职系一个新开始,建议你找一份有时间去学习的工作,再根据自己既爱好或者特长选择要培训的专业或者技能。
        祝你心想事成,努力。
    5*** | 2008-12-03 11:30:24 36 11 评论
    0/300
  • 你没什么技术,那么首先应该去学习一门手艺,而不是就目前来谈你适合什么工作。多行动少烦恼,是你最应该做的事情。学习了解理解和关心,学习爱,得到爱 
    3*** | 2008-12-03 10:28:38 37 11 评论
    0/300
  • 人感染了疾病,便是大不幸!更不幸的事情,就是被你摊上啦!第一,世上原本大路千万条!你毕竟有了中专文凭!一定能够找到工作的!应该想法子去适应社会上的工作,而不是找适合自己的工作!所谓适者生存,不适者淘汰!应该在学校学过这个原则!坚定信心,前途无量!到处碰壁,必然会碰到出路!
    萍*** | 2008-12-03 07:41:06 50 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题