《小猪虾米夫妻日记》是什么样一本书?

好评回答
      漫画《小猪虾米夫妻日记》的作者“北碚小猪”,是一个爽朗直率的上海女孩,去年9月与从事汽车设计的工程师老公结婚。“北碚小猪”从小喜欢画画,工作一段时间后,干脆辞职做了家庭主妇,用画画打发时间,没想到却成了全职漫画家。
           今年6月,她将自己婚后的生活琐事画成漫画《小猪虾米夫妻日记》,在个人博客上连载,竟被众多网站转载,还意外地拥有了大量“猪粉虾粉”。
       这一个月中,“北碚小猪”在博客从最初的几乎无点击率,到现在点击率过10万,又受邀在天涯、MSN空间等多家网站开设连载漫画区,网上知名的小说网站,也都连载了这部作品。如今,该漫画已吸引了上百万网友追看。“这几天,我最大的乐趣就是不停刷屏,看点击又上涨多少,跟看股市似的。
      ”“北碚小猪”在博客中说。 据了解,目前已经有出版社、杂志社找“北碚小猪”谈出书,她还开始把自己和朋友在办公室上班的经历画成漫画《TEP新传》(TEP指“三八婆”)。 因为漫画中的故事全部来源于真实生活,所以很多网友看过漫画后都大发感慨说:“我跟我老公(老婆)生活中也是这样……” “相爱容易相处难吗?婚姻是可怕的坟墓吗?爱情怎样才能保鲜?”单身“猪粉”这样问。
      而已婚“猪粉”则因为从漫画中看到自己的生活而感慨更多,“真温馨,我老公也说过虾米那样的话……” “猪粉”是追捧《小猪虾米夫妻日记》漫画的一群人,他们每天更新漫画剧情,将自己的心事、夫妻间的趣事告诉“北碚小猪”,希望她画出来,也希望得到她的帮助。
      “北碚小猪”说自己都快成爱情问题心理咨询师了。 。

    z***