小猪为什么叫小猪

好评回答
    施魏因施泰格(Schweinsteiger)在这个名字起源于德国南部一个叫做施魏因施泰格的地区。施泰格“Steig”是中古高地德语时期一个意指猪圈的词。所以施魏因施泰格这个名字就是指小猪(Schwein)住的猪圈喽。

    b***

其他答案

  • 施魏因施泰格(Schweinsteiger)在这个名字起源于德国南部一个叫做施魏因施泰格的地区。施泰格“Steig”是中古高地德语时期一个意指猪圈的词。所以施魏因施泰格这个名字就是指小猪(Schwein)住的猪圈喽。

    3***

  • 因为在德语中,“施魏因”就是“小猪”的意思。这是著名的德迷刘建宏说的。

    t***

  • 德语中小猪的合名Schweinsteiger中Schwein是小猪的意思. 所以德国球迷给其起外号为小猪.

    裙***

  • 因为在德语中,“施魏因施泰格”的发音很像“小猪”的发音,久而久之,大家就昵称其为“小猪”

    小***

  • 德语中小施的名字的前几个字母----施韦因----是猪的意思,
    BAYER的球迷就给他起了个昵称-----小猪!

    蓝***