爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

该不该改行呢?将来的路该怎么走呢?

03年毕业,05年入目前行业,一直到现在3年半了,
05年时25,现在28啦,有时觉得自己老了,没有朝气了!

这3年半一直是在一家公司上班的,回首一下,除了一些社会经验和教训,还有银行信用卡的一大堆帐单之外就没什么收获了。我是做业务的,摸着心口说这3年多有客户的积累没有,我会回答:有一点点,但没什么用。
所以我现在在想啊,该不该换行呢?我要是换行了那这3年多积累起来的一点点优势不是浪费了吗???
1.最近经济形势不好,我这行业很委靡,个人收入也低到了底。
2.感觉目前的行业有点象鸡肋,丢了又可惜,不丢又不知怎么样去做。
3.今年不太可能换同行业不同的公司,至少找不到这样的机会。

我目前收入不高,单身,又是在外地,无房无车。有时感觉自己生活真的没有有点目标。我在网上做心里测试,感觉挺对的,其实我是适合做那些研究或艺术类的工作,当初真该学门技术什么的。现在28了,感觉黄金的那几年都给了目前的这个公司,而自己却没什么收获。

每天心都很累,很疲倦,感觉这几年自己变老了许多,生活就是没有目标,也不知目标在哪里。

大家说说我该怎么抉择呢?怎么办呢以后?
s*** | 2008-11-10 11:32:03

好评回答

道*** |2008-11-24 21:22:17 54 18 评论
生命本来是一个充满着欢喜与快乐,趣味与惊喜的旅程!
如果我们不能在每一天的生活中体会到真实,欢喜,安乐,
那么,我们确实应该反省一下自己:
生命的意义到底是什么?
我到底该如何走完我的人生之路我才会无怨无悔?
0/300

其他答案(共8个回答)

• 我个人认为:
    你对现在的自己缺乏自信.
    没有什么让你前进的动力.
    你是否问过自己,自己之所以这样一无所成,是为什么呢?
    是年纪大的问题吗?
    你的目标是什么呢?
    你的理想是什么呢?
    你现在真的应该做什么难道你真的不知道吗?
    假如是我那么多年没有做出什么成绩,我首先要做的是找到自己的理想跟目标,让它变成自己的动力,让它成为自己前进的精神之柱.
    要从自己身上找原因,自己为什么会这样,为...

查看全部>>

我个人认为:
    你对现在的自己缺乏自信.
    没有什么让你前进的动力.
    你是否问过自己,自己之所以这样一无所成,是为什么呢?
    是年纪大的问题吗?
    你的目标是什么呢?
    你的理想是什么呢?
    你现在真的应该做什么难道你真的不知道吗?
    假如是我那么多年没有做出什么成绩,我首先要做的是找到自己的理想跟目标,让它变成自己的动力,让它成为自己前进的精神之柱.
    要从自己身上找原因,自己为什么会这样,为什么没做出什么成绩,为什么失败.<只能说自己没有做好>自己不但要知道怎么去做好,而且还要做的更好.
    找到真正现实中的自己,为自己的理想/目标/愿望/美好的未来而战,勇敢的向前冲.
    祝你的明天过的更好,你也要相信自己的明天一定会更好.
                  但愿我的说法对你能有所帮助
    1*** | 2008-11-16 03:23:14 68 20 评论
    0/300
  • 不要说你现在的积累将来用的上的少,现在的积累,将来不一定在哪儿就用上了。
    何况你还年轻,你还有资本,男人最有人生魅力的时候是在40岁之后,所以,好好积累你的经验,你的路还很长!
    y*** | 2008-11-10 20:13:03 51 23 评论
    0/300
  • 据说有60%的老板是做业务出生!现在在任何一行,能找到客户就能有出路。相信你也同意我的这个说法吧。我是去年开始从事机械设备方面的业务的。之前在一家公司学习怎么做,现在跟朋友一起做。
    之前一家公司,因为产品质量和债务问题,块垮了!我一直在思考这个公司为什么会走下坡路。听说以前还很牛的公司。最后得出一个结论:产品单一化,而没有任何改进。相反质量越来越差!这让我得到一个启示:作为个人应该从多个方向发展...

查看全部>>

据说有60%的老板是做业务出生!现在在任何一行,能找到客户就能有出路。相信你也同意我的这个说法吧。我是去年开始从事机械设备方面的业务的。之前在一家公司学习怎么做,现在跟朋友一起做。
    之前一家公司,因为产品质量和债务问题,块垮了!我一直在思考这个公司为什么会走下坡路。听说以前还很牛的公司。最后得出一个结论:产品单一化,而没有任何改进。相反质量越来越差!这让我得到一个启示:作为个人应该从多个方向发展自己。培养起自己的能力。我们做业务的,靠的脑子吃饭!最重要的是人际关系!积累了客户,虽然说不错。但没有达到靠你一个人足以养活整个公司,那么你那点客户根本算不上什么。
    我们在跟客户谈的时候,很多时候要当机立断!可以说我们是在跟别人抢客户,融不得半点的犹豫!
    所以,我觉得你应该放弃。从新开始一个你任何有前途的行业。或者换一家公司。因为我感觉得到,他们给你的待遇,你的收入并不能让你满意。以你的资历,应该可以做到经理一级了吧。何不从管理方面去发展一下。销售主管,销售经理,销售总监,大区域经理,ceo并不是注定是哪个人的。是你努力学习改善的结果。

用不着彷徨,哪怕你今年59岁,我相信只要去努力。一样有机会。沃尔玛老太太好像是60岁创业的。你比她年轻多了。什么时候都是黄金时间。如果一直沉沦于悔恨之中,对自己的不满意之中。只是浪费时间,花点时间充电吧!机会随时有,就看你能不能把握的问题。
    建议你都留意周围的老板,或者高手,你看他们是怎么做的。
    祝你成功。
    布*** | 2008-11-10 18:08:42 67 20 评论
    0/300
  • 同命相连。生活没有了目标!想充电又没有经济条件。我也是无可奈何。学习了装饰设计行业也没能干上这行业。被迫转行,有点失落,有点无奈!
    曼*** | 2008-11-10 17:27:18 51 23 评论
    0/300
  • 每个行业都有很大的潜力,我们个人也有很大的潜力。

接纳自己。
    心*** | 2008-11-10 16:18:40 35 26 评论
    0/300
  • 人的最大的问题在于不知道提升自己。每个行业都有很大的潜力,我们个人也有很大的潜力。我们不知道提升、不知道挖掘、不知道训练,只能被动的、没有目标的、没有乐趣的工作。我们只是在注重外在的数据,没有注重内在丰富。其实,个人心境得到提升了,做其它行业照样能干得不错。问你几个问题,看自己是否已经做得不错了。
    1.自己说话是否底气很足,而且富有感召力.
    2.声音语言与肢体语言是否结合得当.
    3.文字表达...

查看全部>>

人的最大的问题在于不知道提升自己。每个行业都有很大的潜力,我们个人也有很大的潜力。我们不知道提升、不知道挖掘、不知道训练,只能被动的、没有目标的、没有乐趣的工作。我们只是在注重外在的数据,没有注重内在丰富。其实,个人心境得到提升了,做其它行业照样能干得不错。问你几个问题,看自己是否已经做得不错了。
    1.自己说话是否底气很足,而且富有感召力.
    2.声音语言与肢体语言是否结合得当.
    3.文字表达能力是否让别人认可.
    4.与别人打交道是否从双赢的角度去考虑.
    5.每次外出是否能迅速结交一些新朋友.
    6.见了任何人是否都有一种喜悦心,感觉每个人都是自己的客户.
    7.在任何场合是否都能发挥自己的富有感召力的演说.
    8.在任何场合是否都能与别人交流并能很快能到对方的认可.
    9.自己是否能包容其他人的弱点.
    10.与别人沟通时能否达到心灵上的碰撞,而不只是玩弄口才.
    11.是否有信心能干成任何事,只要目标确立,就会坚持不懈的努力,不管结果如何也不消极看待自己.
    12.从不轻易否定别人的观点,就算别人刻意否定自己,也点头称是虚心接受,并会以一种轻松的方式扭转局面.
    13.是否认可能说并不一定能得到别人的认可,看似愚笨却能更多的抓住对方的心理.
    14.在工作以外的时间是否能做到放松心情,不把工作中的情绪带入生活中.
    15.是否有不断学习和提高的想法,觉得每个人都有自己的可取之处.
    如果对自己加以调整,加以改变和提升,你会发现自己比以前会有很大的不同,比以前能做得更好.
    水*** | 2008-11-10 15:31:28 65 20 评论
    0/300
  • 一般来说在同一个行业5年以内基本上就可以说这个行业你已经很了解了,但做业务的除外,况且做业务的积累的不仅仅是人脉,还有好多在做业务过程中的体验和感悟,甚至是你的沟通能力等等。

俗话说,三十而立!大多数人逼近这个年龄的时候都会有躁动情绪,甚至对自己开始怀疑,认为自己这几年“白混”了。其实大可不必,就业的开始几年都是在储备阶段,是为以后的“腾飞”做准备,当然准备的方式各不相同,不管你做的是那个行...

查看全部>>

一般来说在同一个行业5年以内基本上就可以说这个行业你已经很了解了,但做业务的除外,况且做业务的积累的不仅仅是人脉,还有好多在做业务过程中的体验和感悟,甚至是你的沟通能力等等。

俗话说,三十而立!大多数人逼近这个年龄的时候都会有躁动情绪,甚至对自己开始怀疑,认为自己这几年“白混”了。其实大可不必,就业的开始几年都是在储备阶段,是为以后的“腾飞”做准备,当然准备的方式各不相同,不管你做的是那个行业那个职业都一样,先潜?B心来打好基础,以后的发展是水到渠成的,拔苗助长是不可取的,不过,也不是说有好的机遇就不接,有更好的发展机会要抓住。

目前受金融危机影响,国内外资公司已经开始裁员,私企也蠢蠢欲动,现在并不是最佳跳槽时机,建议,先稳一段时间,同时为跳槽做准备。

个人认为,30岁之前没有几次跳槽经历的人,你的经历是不健全的,或者说,你没有跳槽的经历,也就体会不到失去的感受,尽管在你看来原来的单位有多么多的地方令你不满。话说回来,频繁的跳槽对职业经验积累也是不利的,套用一句广告词:看准了你再跳!
    1*** | 2008-11-10 11:48:50 68 20 评论
    0/300
  • 1)给自己留条后路,不管干什么!
    2)没有更合适的工作前,不要轻易放弃目前
    3)如果经济许可,建议继续充电!
    4)28还算年轻,我也29了,面临同样问题,路是自己走的,走那条-----总有一条适合你!!!
    曹*** | 2008-11-10 11:41:24 52 23 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部