朋友找工作遇到的几个单位都是签劳务合同,她不想接受.请问,

朋友找工作遇到的几个单位都是签劳务合同,她不想接受.请问,现在的单位都变成劳务派遣朋友找工作很久了,可遇到的几个单位都是签劳务合同,她不想接受这种合同?请问,现在的单位都变成劳务派遣了吗?
是继续等签正式合同的公司,还是先做这个呢?矛盾中!一边要吃饭,一边是卖身为奴,如果有选择,可以选择当正式员工吗?现在的单位怎么都这样了?

好评回答
    现在的单位都变成劳务派遣了吗? ----如果没有通过第三方, 而是用人单位想规避风险,跟员工签订劳务合同就是违法.
    现在的单位怎么都这样了?-------其实这样的单位并不多, 只是愚弄百姓.
    还是先做这个呢?矛盾中!一边要吃饭,-----那就先干着有饭吃, 然后骑驴找马, 有好的就辞职.
    如果有选择,可以选择当正式员工吗?----即使是签劳动合同的单位,你也要通过试用期后,才能成为正式员工地.

    1***

其他答案

  • 全国都开始减薪潮了,还是不要要求那么高了

    蓝***

  • 08年开始实行劳动合同法,规定职工在一个单位工作时间长了需要签定无固定期限劳动合同。有些单位为了规避劳动合同法,就找一个劳务公司,使用劳务派遣工,签订劳务派遣合同。因此如果有招用正式合同工的,当然应该去这样的单位应聘。但是如果一时没有这样的单位,你朋友又急于工作,如果是好的劳务公司,各种待遇都可以,也可以去应聘。但是不少劳务公司为了降低成本,往往不为职工参保或是只参加医疗保险和工伤保险,其余保险不参加,将来的养老待遇没有保障,那就看你朋友能否接受了。

    1***