该不该找领导谈谈,怎样说好?

我在一乡镇工作,论工作能力、工作贡献和直接领导(我们科长)关系。我感觉应该提升我为副科长,但是实际提了另一位同事。我心里很不舒服,本想科长会给我一个说法或安抚,但没有。现在又开始安排工作大头还需要我去做。我的做法是:应付、敷衍、隐忍抗上。本来我工作积极,干劲十足,可现在我不知该怎样做好?我还年轻还希望进步,消极怠慢不是我想要的,领导不主动找我,我是不是该主动问问领导,怎样说好?请大家帮忙!!

好评回答
      偶然看到这个问题,发表一下自己的看法,供参考:
    一、年轻人要求上进,得以提拔重用是件幸事,从你上述,本自以为得以重用,结果未如愿,我想领导自有领导的想法,或许你在某些方面还不够成熟,或是考验你在提干问题上的心态及个人素质,再或者过些日子另有重用,等等。
      总之提干是自己通过努力得到公众认可最后上级领导予以任用。不是自己想天然的事。二、因为没重用而采取消极对抗的方式,证明你还不够成熟,心里有意见是正常的,但过于表现在工作上,就是个人素质的体现,是不应该的,我认为,只有调正心态,进一步积极工作,表现出你的能力和才干,让同事、科长及上级领导认可,那离提拔就不远了。
      三、未有任用,我认为不要同领导去讲,他们心里也有道理,多说了,说明你太看重自己,对提拔他人有看法,对领导有意见,反而不好,如果关系好或者你确实能力强未任用你,领导会和你沟通的,或者是通过你的努力,工作比以前还要出色,领导会主动和你交流的,也许时机没到吧!总之,只有认真工作,你的才能得以别人认可后,任用的机会还在后面呢!祝认真总结,不断进取,早日步入领导岗们!!! 。

    新***

其他答案

  • 企业有科长这个职位的,
    那么企业必然有浓浓的政治味道,
    有浓浓的政治味道,
    必然有许多不公平的事情发生,
    有许多不能用常理去分析的事情发生,
    所以有能者居之这个说法,
    往往就不成结论了。
    所以在这种环境下生存,
    也不能一味靠能力就可以证明些什么的,
    靠什么?说得难听就是手段,说得好听,就是计谋,
    当然不需要不择手段,
    只需要更多的圆滑,
    适可而止的讨上级欢心,
    高度的EQ和为人处世能力即可。
    论工作能力、工作贡献和直接领导(我们科长)关系。我感觉应该提升我为副科长
    结果你没有当选,
    事出必有因,
    但你不要刻意去寻求原因,
    很多东西,只要你平时细心留意,
    原因自然会出来的,
    知道原因,你自然可以对证下药。
    其实对不同人有不同的方法,
    在政治味道重的地方生存,
    应该有一个强的为人处世之道,
    不要以为这样有失君子这道,
    其实这个社会就是要这样。

    D***

  • 先不要提,这段期间你好好表现,任劳任怨,再提出来,也许就可以了

    冰***

  • 没必要。不提拔你是有理由的,提拔别人也是有理由的,也不要找领导去理论。有句话:日久见人心。只要你安心踏实、兢兢业业的工作,是你的迟早要给你,群众的眼睛是亮的,领导的眼睛也不瞎。机关工作就是这样,你说你能干,那他比又差在哪呢?真要找领导,到时你会被动的,不如放宽心,当做不在乎,还显出你高姿态,境界高,同事和领导都会高看你的,对你今后的发展有利。俗语说:小不忍则乱大谋。要想有进步就要度量,不把它当回事,该怎么干还继续怎么干,这样对你最好。是吧?

    a***

  • 不要找!!!
    你说 你和 领导关系好    领导自己觉得 和你关系好吗?
    你说 论工作能力、工作贡献和直接领导关系 应该提升为副科长
    领导 是这么想的吗?
    你去找他?   会显得你
    1   自以为是 认为自己强. 但是到底强不强,不是实事决定的,而是由领导决定的.就算你是真的强.人家不甩你.一样没用.
    2    心胸狭窄  提了别人,你就不满意.就算你是真得比他强,又怎么了? 你也说 自己还年轻.   现在 分你的活  不好好干,领导也能看出来呀.以后更不会升你了.'
    傻不傻呀?
    决对不能 找  领导的上级!!!   这叫 越级汇报!!   而且还不是工作的事!!   职场大忌!!!
    这样的话  上级的上级 也会 觉得你 不好!!!
    更觉得 应该 提拔 那个人了!!!!
    领导最讨厌 下属来说 这种事情!!!
    放聪明点!!!

    阿***

  • 没必要吧,已经成为事实了,就不要再想了,工作还是要做的,你可以去其他科室任职阿(如果工作能力强的话),是金子总会发光的……嗬嗬

    U***

  • 根据你的现实状况分析,科长如果提拔你,会担心你的能力出众,以后会替代了正科级;建议楼主继续保持工作积极,干劲十足,保持与周围领导和同事的良好关系,待机会来临,越过科长直接找科长的上级谈,前提是科长的上级是唯才是用。否则,还是干好你的本职工作,不要图虚名。

    B***