报到证过期如何办理户口转移

2003年毕业时开的报到证已过期5年了,现在准备将户口从成都转回仁寿农村老家,要什么手续啊,打派出所电话说不能转回去,现在回农村还很难吗?是不是现在去开了迁移证就可以了,就怕户口转回去没人接就麻烦大了
麻烦各位介绍下,尽量详细点,先给100分,急急急----

好评回答
    不用办延期的,先到你们村开个接受你户口的介绍信,盖上你们村委的章,拿到当地的人才交流中心去办理迁入手续,再到你所在市派出所人事科办理户口档案记录,最后拿好前面办理的所有手续到你村当地派出所登记就行了,他们就没有脾气了。
    因求学迁出户口的学生,毕业后的派遣证即使过期了也一样可以用,他们说不给你办是因为怕麻烦,其实可以办理的,我就是05年毕业的,08年才把户口落回来,什么都没用,就是来回跑了几趟路~~~

    哨***

其他答案

  • 我想现在你也没有别的选择,只能将你的户口迁回原藉,因为你一时半会的找份接收户口的工作也不是一件挺容易的事情.不用担心你的档案.档案和户口可以不放在一起的.户口迁回原藉.

    1***

  • 你把这张报到证拿到原来学校办个延时,再把迁移证拿到原来学校所属的派出所办理延时证明,这样就可以了。

    加***