退休,离休,内退有什么不同!

退休后的待遇上又有什么不同!假如是合同工,那到年龄退休后,怎么领退休金!在外企工作的那些白领,是否是合同工,企业会不会给他们缴纳养老,工伤,医疗,失业等强制保险!如果换了单位,这些保险怎么办!

好评回答
    现在领取退休金当然是到银行去啦!外企的劳动合同中必须注明强制保险由企业交纳的明确条款,如果劳动合同关系终止或改变,也就是说你解除了与这家公司的劳动合同而与另一家公司签订了新的劳动合同,那么这家新公司就承担了在合同生效之日起交纳保险金的责任(如果中间有未交纳的部分则由个人自行补交),如果一年没有工作的话,期间也可以自行交纳。。。。所以不用担心换了工作后,交了几年的保险会白费了。。。。就目前的情况看,国内的外企都必须承担为合同员工交纳保险金的责任,而国内企业这方面就差很多,很多么私企是不承担的。。。政府机关及事业单位则全部都有的。。。。

    爱***