为什么现在的人都看的是文凭?文凭真的有那么重要吗?

  难道中专生就不能创造自己一个精彩的未来吗?现在人人都看文凭,为什么不会是实力。这样下去,我不知道我毕业后该怎么办?有谁能够帮帮我~`````````

好评回答
    文凭实际上是块敲门砖。在其他情况不了解的时候,文凭的高低将代表能力的高低。而且不可否认,大学本科就是比中专生掌握知识要多,理论水平要高,相对能力也就比较强,要不4年大学不是白念了吗?因此大多数单位用人注重学历是对的。至于中专生,也不是没有人要,有很多单位招聘条件中专生就可以,可以到那样的单位应聘。如果是掌握一门技能的中专生,有时找工作甚至比大学生还容易。因此不要着急,相信你会找到理想工作的。

    1***