屈原这些诗句反映了什么样的思想感情 没具都告诉我谢谢

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 (屈原·离骚)
长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。 (屈原·离骚)
亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。 (屈原·离骚)
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。 (屈原·渔父)
吾不能变心以从俗兮,故将愁苦而终穷。 (屈原·涉江)
余将董道而不豫兮,固将重昏而终身。 (屈原·涉江)
苟余心之端直兮,虽僻远其何伤? (屈原·涉江)
百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春
沧浪之水清兮,可以濯我衣 沧狼之水浊兮,可以濯我足
乘骐骥以驰骋兮,来吾道夫先路也....... (屈原·离骚)

好评回答
      路漫漫(曼曼)其修远兮,吾将上下而求索。(屈原·离骚)旅行的途程是十分长远而又长远,我要到上天下地去寻求我的所爱。
    长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。 (屈原·离骚)我哀怜着人民的生涯多么艰苦,我长太息地禁不住要洒雪眼泪。
    亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。
       (屈原·离骚)说到头是我自己的情愿而心甘,纵使是死上九回我也不肯悔改。 举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。 (屈原·渔父)整个世道都混浊只有我干净,人人都喝醉了只有我清醒。 吾不能变心以从俗兮,故将愁苦而终穷。 (屈原·涉江)我又不能变心而从俗啊,便只得愁苦永遭困穷。
       余将董道而不豫兮,固将重昏而终身。 (屈原·涉江)我将恪守正道不动摇啊,便只得忍受打击而终身。 苟余心之端直兮,虽僻远其何伤? (屈原·涉江)只要我的心志端直啊,就遭了疏远又有何妨! 沧浪之水清兮,可以濯我衣(缨)。 沧狼之水浊兮,可以濯我足(渔父)沧浪之水清又清啊,可以用来洗我的头巾。
      沧浪之水浊又浊啊,可以用来洗我的泥脚。 乘骐骥以驰骋兮,来吾道夫先路也。。。。。。。 (屈原·离骚)我驾着骏马正要打算去奔驰,你来吧,我要为你在前面引路。 【备注】:1。此词有两处字与原词不同:“路漫漫”应为“路曼曼”;“我衣”应为“我缨”。
      此处根据1990年3月四川辞书出版社出版《诗经楚辞鉴赏辞典·楚辞篇》校对。 2。“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春 ”不是楚辞里的句子。查无出处。 。

    鹦***