非常郁闷,请大家帮帮我!

我父母结婚20年了,总是无法沟通。他们是经介绍恋爱结婚,但恋爱时间不长,没多考虑就结婚了,而且结婚较晚,从我记事起就总是吵架,平时基本谁也不理谁,两人说不了几句话就吵架。并没有夫妻的甜蜜。我爸不愿意与我妈分享他的感受,不光是高兴还是不高兴(不高兴实惠无故发脾气),我妈总是怪我爸不尊重他,不认真听她讲话,跟别人好跟他不好。我爸是那种对外人很热心,哪怕自己受委屈也要让别人满意的人。他们总这样,我很郁闷,也很替他们担心。他们都很爱我,希望有经验的好心人多给点意见,成全我这份孝心,多谢各位了!

好评回答
    不知道你和你父亲(或者是母亲)可以交流吗?也就是说,你父亲会坐下来安静的听你说几句话吗?
    其实所谓的无法沟通,也就是交流少的原因。只要能够耐心听别人说几句话,或者在摸一个特定的环境和时机下,和他讲几句话,发自肺腑的,这个时候一般对他会触动很深。
    你可以试着和你父亲、母亲告诉他们,你对他们吵架的感受和当时心里的想法。在告诉他们,他们的恩爱和睦,是你感受家庭幸福的源泉和动力。真真切切的告诉他们,你很在意他们之间是否可以和睦和恩爱。我想,你的父母也是通情达理之人,他都会为了这个家的幸福而努力,让你感到自豪的。

    1***

其他答案

  • 是不是你想多了呢!大部分家庭都会这样啊!父母只是没想到在自己孩子面前吵架对于孩子的伤害是最大的!吵架是很正常的,但是要看吵到什么样的程度了,我觉的你父母应该还没到,不能在一起生活的程度吧!你想想你父亲在外要保持那样,回家还要做到那样,是不是很累,正因为你母亲是他最亲的人他才可以发泄一下.你可以试这让你母亲体谅你父亲一下。所谓儿子和妈亲。但是你也要体谅你父亲的心情,男人的压力是很大的,你以后就会知道的。因为我和我父亲是一个单位所以我了解一点!(我们头教过我们一点不管是对你的同事还是你的家人都要换位思考一下,我觉的很管用的,当你站在他的角度说话的时候你就知道他是怎么想的了)

    i***

  • 对我而言。。。其实两个人的所谓无法沟通是因为两人不同的想法和思想而造成的。你有你想,我有我想,当两人的意见或想法不同时,就可能出现双方的不了解,为什么你不让我,为什么你不替我想象等等的情况出现。。
    可是两人在一起长达20年,毕竟不短的时间,或许没有当初相爱的火花,但当初的火花已不自不觉中变成了一种依赖。。而也许这早也变成了他们的相处方式。。
    爸爸对外热,对内冷,是可能“家”对他而言,是一个不需要虚伪,不需要伪装的地方,是一个令他放心而不会出卖他的地方。。所以他把他最真,最自然的一面表现出来。。
    作为子女,我们能够做的是多和他们聊聊,倾说心事,再以一个关心他们的角色慢慢化解两人的误解,让他们知道如果大家还是持有现有的性格,分析利与弊,有一天,定能把两人的关系搞好。。 但总的有任何一方须踏出第一步。。

    m***

  • 我同意“恋海”的说法:那只是他们的一种生活方式,不代表不恩爱的。
    其实你是他们俩人的粘合剂,你的作用是非常重要的。
    比如在他们吵嘴的时候,你可以以幽默的方法合稀泥,使他们不再僵持不下,慢慢的他们就会改变的......
    再有就是随着年龄的增长,他们的脾气也会有所改变的,不用担心,一切都会好起来的
    祝你全家幸福、快乐!

    绿***

  •   学会独立,让父母少替你操心,如果他们真的要分开,那么就成全他们,尽管离婚后的日子并不是很美好,但是总比这样天天别扭在一起好的多自由的多。
    你首先要搞清楚他们为什么吵架,已经不再爱的原因是什么?如果没有了爱,双方有信任仍然可以在一起。
    如果没有了信任,那么这个婚姻也名存实亡了。
       沟通只能建立在两个人的三观(人生观,世界观,价值观)基本相同的基础上,沟通不是万能的,如果一方对另一方产生鄙视那么沟通也是无效沟通。 给你的建议就是,学会了解一个人,不是光看表面的,而是要了解他的内心,他为什么会生气,三观不一样的人在一起,同一件事情会产生截然不同的两种看法,那么矛盾无法调节,就会永久的折磨。

       如果父母不愿意凑合了,那么他们可以选择分居,或者选择离婚,但是前提是他们的矛盾不可调和,所以你作为子女,应该努力搞清楚这个矛盾纠结,并设法调解,如果无法调节,那么就尊重他们的选择。 毕竟,谁都不希望自己生活在怨气之中,连家庭这个避风港都永无宁日,那么人生还有什么价值? 。

    猎***

  • 买本特别关注送他们吧,里面好文章家庭的。其实子女不要太管父母,那个年代和现代很不一样,没有基本条件恋爱。我也和你一样。

    l***

  • 我反而觉得这是他们的一种生活方式,如果一定让他们分开,反而不能接受了,不能说他们没有感情,只是他们之间习惯这样的相处方式,大家也都适应了,我觉得没关系的,放心吧,你爸爸妈妈他们有他们的相处方式,不代表不恩爱的。

    恋***

  • 从阁下的叙述中,无法知道您的父母之间是否已经到了无法挽救的地步,您光是说他们经常吵嘴,但是他们的之间的感情的确不能只靠这个来衡量!他们是否还在互相关心着对方?
    您说您爸是那种对外人很热心,哪怕自己受委屈也要让别人满意的人。如果是对任何人都这样,那鄙人可以断定,您的父亲是个好人。有些人就是这样,心里爱,但是嘴上不说出来,不过可以做出来,遇到不高兴的事只会找最亲近的人发泄。
    但是,问题有可能出在您的母亲身上。您的母亲是否喜欢唠叨?大多数男人都怕这个,如果管的多了,他会很烦的...
    解决问题的钥匙在您这里,如果没有您,这个家或许早就完了。他们结婚的确很仓促,相互之间缺乏了解,了解对方是所有夫妻的必经之路,现在您要多劝劝他们,让他们多多了解,相互之间有沟通...
    祝您的家庭幸福美满!

    1***