爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

评论记仇

我喜欢记仇,可是有的人说让我不要记仇,但我做不到,大家来讨论下。  
  我想,有些名人正因为记仇才成了名人。武则天杀了多少人,因为有仇恨的影响她才能除掉政敌,如果她不记仇,她还能成为皇上吗?有时候仇恨是成就事业的动力。
格*** | 2008-08-09 06:18:17

好评回答

1*** |2008-08-11 22:49:47 115 46 评论
记仇是痛苦的.先害己再害人.
不记仇不等于忘记历史.
你对老武认识可能不太全面.那是搞政治.关键是维护自己的统治.
仇恨是邪恶的力量.
抗日战争是维护本国领土完整.维护一个中国人的人格.是把强盗赶出国门.是在维护正义.
中国人并没有记仇,抗战后国人以宽大的心怀包容日本的侵略.还在搞中日友好.关键基础是日本要正视历史.
日本修铁路是为杀人.掠夺.侵略中国服务的.何谈感激.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 仇恨确实让武则天得到了至高无上的权利,但是不要忘记她失去了几个儿子,失去了朝臣对她的信任得到的是众人对她隐忍的仇恨和不满,也失去了味觉,吃什么都没味道,当了20几年女皇最终被逼退位。可以说因为仇恨她失去了的比以前更多,事业最终的结果也是失败的。
    V*** | 2008-08-15 21:57:59 111 48 评论
    0/300
  • 日本拿中国的土地为日本建造铁路,运送日本抢夺来的战略物资来打中国,我们还要谢谢他,给我们建铁路了? 我们不会建?那早在1909年竣工的京张铁路是谁建的,如果不是为了战争,我们不会建吗,如果不是为了战争,日本人会跑到我们的领土上来建铁路吗?你认为他是在为我们做贡献呢是吗?

-*** | 2008-08-10 00:23:02 109 48 评论
    0/300
  • 仇恨是种歧途,理解需要正确的角度,如果你说的那几位叱咤风云的人物,如同你这般理解的话,那他们也不会成为人物!!!
    中国的抗战是场正义的战争,不是中国人在报仇!!!
    你的思维角度有问题,还是去看看心理医生吧!!!
    思*** | 2008-08-09 19:15:44 93 51 评论
    0/300
  • 武则天不是记仇吧?有些历史是不真实的。是欲望!中国打日本我认为信念更加恰当。
    为何要记仇?记住仇恨可能使仇恨越深,何必呢?
    我曾今也考虑过你这样的问题,我曾被“仇人”送进医院一星期。我要报仇吗?报仇的结果是图一时之快让他也去见医生。我总不能把他打死吧?结果呢?我再去见医生,这样最高兴的是医院吧?后来听说他的手被打断了。
    呵呵,人算不如天算,他能是你仇恨,当然也能使别人仇恨。
    呵呵,天自然会...

查看全部>>

武则天不是记仇吧?有些历史是不真实的。是欲望!中国打日本我认为信念更加恰当。
    为何要记仇?记住仇恨可能使仇恨越深,何必呢?
    我曾今也考虑过你这样的问题,我曾被“仇人”送进医院一星期。我要报仇吗?报仇的结果是图一时之快让他也去见医生。我总不能把他打死吧?结果呢?我再去见医生,这样最高兴的是医院吧?后来听说他的手被打断了。
    呵呵,人算不如天算,他能是你仇恨,当然也能使别人仇恨。
    呵呵,天自然会收拾他的,你就省省吧!
    小*** | 2008-08-09 15:23:36 110 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题