请问高梁米熬粥的方法?还有玉米球如何熬才好吃?

请就上面两问,有试过的朋友做出回答。谢谢

好评回答
    高梁米、玉米球熬粥最好加点饭豆即好吃又增加营养。
    其最简单、快捷、即不损失营养成分,又好吃的做法就是楼上所说的,用高压锅煮,开锅5-10分钟,再焖1-2小时即可。

    1***

其他答案

  • 高梁米、玉米球熬粥的方法?其实还有大麦米熬粥的方法,都是一样的。
    以高梁米熬粥为例。
    1,农村的做法,也是最佳的做法:
    将高梁米(不淘)放入盆内,添水漫过高梁米一指左右,浸泡30分钟以上。将浸泡过的高梁米连水一起倒入锅中,加水高梁米四指上下,烧火加温,要勤搅动以免糊锅。开锅后改文火,米熟汤混后停火,闷30分钟以上才可食用,才可达到,滑、软、清香。
    2,城市做法,快速。
    将高梁米(不淘)放入高压锅内,添水漫过高梁米二指左右,开火上气后,10分钟关火,再焖两个小时,即可。

    来***

  •      高粱米营养价值较高,具有“益气 、补中止痛、止泻痢、止咳嗽、退热”等功效,是糖尿病患者的常备食品。
    食用方法:
      (1)、煮粥:将高粱米浸泡2小时,加适量水放入锅中烧开后改小火慢熬,煮至米成粥状时即可食用。
      (2)、煮干饭:加适量水烧开锅后断火闷蒸10分钟即可。
       (3)也可与大米等同时混作,更能起到营养互补的作用,并可提高食欲(高粱米粘度不高,与糯米同食可补其不足)。 食疗功效:    取高粱米100 克炒香,红枣60 克去核同煮至粥状,每日两次,对小孩消化不良有益。 玉米球制作方法: 去超市购买玉米麦片,要找那种脆的,国产的我好像没见过,都是那种进口的,产品使用说明上面写,早餐配牛奶的那种。
      把玉米麦片放入锅中搅拌均匀,然后倒入模子中,我用的模子是买汤圆的时候里面的小盒子。然后把它放到冰箱里面冷藏,不要放到冷冻室里面,如果室温并不高,不放冰箱也行,等冷却成型之后就可以吃了。

    1***