爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我无法承受一点点压力?

我生活中有一点纷扰,我就会很紧张;工作中有一点问题,我就会惊恐万分,担心被责怪,害怕被辞退。一紧张,我的智力就像降了一大档次,面对再简单的问题也会犹豫不决不知所措无从下手了。
糊*** | 2008-07-21 20:09:34

好评回答

冰*** |2008-07-22 07:39:52 663 390 评论
自卑感太强,树立自信心是唯一的办法。你主要是害怕失败,可你忘记只有失败才会给你成功的经验。怎么做?你不去做也等于失败,乃干脆去做一下,做了成功了一半;不做你就注定失败了。调整心态,正确看待得失,不要以为禁锢自己。你一定会摆脱失败的阴影的。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 经历的事太少,缺乏自信,没关系,很正常,慢慢就好了,有一天你会发现,你什么都不怕了。
    天*** | 2008-07-28 03:59:02 644 398 评论
    0/300
  • 嗯,对对对
    偶也是
    上次开发票的时候,本来没事的,但是我看到客户在那等着,然后我又是第一次开,就紧张得不得了,结果开错了一张,其它的都打印错了噢
    这时我更加急了,差点就哭了
    还好,我这人没有泪
    害得我现在也不敢一个人开发票
    看到我就紧张
    不过,我还是慢慢调整过来了
    希望你也是
    可能真的像各位前辈说的,我们经历得太少了吧

咿*** | 2008-07-22 16:36:29 672 392 评论
    0/300
  • 你的薪金过万还是过五千以上?要是这样子,你能力那样好有什么怕丢得?!
    你的薪金要是很少,丢了你找不到了吗?有什么大不了的?
    没有被老板骂过吗?最严重的是什么?你都经历过?有什么可怕!放松些!做错了,骂是应该的,为害怕而挨骂?我想你成人了!回家看到你爱的人和爱你的人,有什么承受不起
    卡*** | 2008-07-22 09:58:09 674 392 评论
    0/300
  • 生活对于大多数人来说,是一种巨大的压力.种种不稳定的心绪占据了我们的心灵.尤其是当我们发现自己竟然无法安心处理一些事情时,那我们就要静下心来,好好想想.调整一下自己的心态.
    快*** | 2008-07-22 00:22:19 660 395 评论
    0/300
  • 这个该不是属于小心眼吧,放开些,人一生难免会出错,错改过就行了,每次都要进步,这是进步过程中的正常现象,别放在心上就行了。
    烦*** | 2008-07-21 23:16:11 661 395 评论
    0/300
  • 自卑心作怪,经历的人和事太少了,努力让自己多承担一些工作吧,那样能够最大程度的锻炼人。
    北*** | 2008-07-21 22:42:18 643 398 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):