现在大学生在一个单位工作几年后,都选择跳槽,你怎么看这个现象

好评回答
    你好!
    很正常,人都是在不断的学习和进步中不断地总结,并调整自己的位置和岗位!
    祝你好运~

    M***

其他答案

  • 从大学生的角度讲是可以理解的。
    大学生跳槽如果是为了自己的职业发展,那么应该是值得鼓励的,如果在原企业没有发展的可能性了,那么跳槽或许是一个好的选择,但要有针对性的跳,跳的结果是让自己增值。
    如果是为了提高薪酬水平,那也是可以理解的。毕竟现在社会面临的生存压力太大了,如果现有的收入无法满足生活支出而选择跳槽是情有可原的。
    但是虽然可以理解,跳槽时也不能不负责任的走人。要至少提前一个月通知公司,完成工作交接,不能因为要走人了而怠慢工作。
    从企业角度讲,企业当然不希望自己培养的员工跳槽走人,但如果真的要走也很无奈。所以,企业要做的就是想方设法留住优秀的人才,如何留住人是个很复杂的问题,可能要从薪酬、培训、职业发展、工作环境、人文关怀等各个角度来分析,找出自己的留人的关键因素。

    d***

  • 树挪死,人挪活----传统观念.
    大学生刚进社会,多体验一下各种工作,从中找出合适自己的环境和岗位,最能体现自身价值和社会贡献.
    在经验的不断积累当中,不断地有所进步.----跳槽是最能达到理想的手段.
    当然要看到找工作的不易,跳槽前得全面考量,慎重再慎重!

    朝***

  • 没什么..一个人一辈子总不可能在一个单位干一辈子的.
    .转业.给自己更好的选择呗.

    1***