怎样可以办收银上岗证

好评回答
    根据国家劳动和社会保障部关于国家职业资格的有关规定,自二月份起以国家职业资格初级标准作为电子收银员的从业资格条件,不再核发“从业资格证书”。
    凡持有“电子收银员从业资格证书”的人员,可以根据你现在的从业实际情况:
    如果你现在从事的是收银工作,可以参加电子商务收银的培训与考核,合格后,凭原“电子收银从业证书”换发“电子商务收银员国家职业资格初级证书”。
    如果你现在是超市营业员,可以参加商品营业员的培训与考核,合格后,凭原电子收银从业证书换发商品营业员(超市)国家职业资格初级证书。
     至于怎样办呢?就要到当地劳动局问就知道了
     祝你成功.!!!!!!!!

    君***