水煮肉片

我很想做一道美味的水煮肉片,要怎么做啊

好评回答
      水煮肉片的做法有很多种,在这里介绍最常用的水煮肉片六种做法,详细的做法如下:
    水煮肉片的做法一:
    原料:
    青菜 ,肉片。 什么菜都好,品种无所谓。肉片也是随意,猪、牛全没问题。
    青菜洗干净,从中间切一刀,成两段。
    猪肉切片,不用很薄。
       调料: 葱切丝,蒜切片,姜切片,陴县豆瓣一大勺,干辣椒,花椒粒 准备工作: 1、切好的肉片用淀粉、盐、料酒腌一会儿。个人喜欢多放点淀粉,这样一会汤不会太稀,肉片也更嫩滑。 2、烧热锅,不放油,把辣椒和花椒放在锅里,等冒烟并闻到香辣味以后出锅。
      火千万别大,要不就都糊了,特别是辣椒。 把花椒擀成末、辣椒切段。 做法: 1、锅里放油,炒香葱、姜、蒜,下豆瓣酱,稍翻几下 2、加入适量清水,盐,鸡粉。我又切了几条大一点的葱段放进去一起煮。 3、等水开,挑出大的葱段。下青菜,稍微烫一下就可以出锅,不要煮,留着这个脆劲最好。
       焯好的青菜放在盆里,能看出来菜还是很绿很挺的。 4、再等水开,关小火,把肉片抖开,一片片下到锅里,然后转大火,用筷子翻几下,确定肉片没粘在一起,盖上锅盖煮一会儿,直到肉片熟透。 5、煮好的肉片盛到刚才放了青菜的盆里,撒上事先准备好的花椒末和辣椒。
       最后一步:干净的锅里烧几大勺油,等到油冒烟浇到盆里这才完成。 水煮肉片的做法二: 配料:猪里脊肉(或者牛柳)、蒜苗、芹菜、自己喜爱的蔬菜(推荐凤尾和黄瓜) 花椒和干辣椒节,蒜片,姜片,葱节,豆瓣,花椒面,辣椒面,蒜蓉,葱花 腌料:盐,胡椒粉,少许酱油,蛋清、芡粉 做法: 1、猪里脊肉切成薄片(逆着纹路切)用腌料码味15分钟 2、蒜苗,芹菜和一些其他你喜欢的蔬菜洗净切成长节 3、净锅热油,6成热时放花椒和干辣椒节,蒜片,姜片,葱节,郫县豆瓣炒出香味。
      然后掺入适量高汤或者清水,放适量盐,烧开,把蔬菜放下去稍稍烫一下就捞起来放在碗中 4、把肉片滑入锅中的水中,拨散开,断生后捞起来放在刚才的菜上面,锅中的汤也倒入碗中,不要太少,以不要莫过肉片为准。 5、在肉片上面撒上比较大量的花椒面和干辣椒面,适量蒜蓉和葱花备用。
      另起一锅,倒入多多的油,烧烫,浇在肉片上即可。 水煮肉片的做法三: 主料: 猪里脊肉 150克 配料: 鸡蛋清 40克 白菜 50克 调料: 胡椒粉 1克 豆瓣辣酱 10克 姜 5克 大葱 10克 辣椒(红、尖、干) 5克 花椒粉 1克 酱油 10克 料酒 5克 味精 1克 盐 1克 淀粉(豌豆) 10克 植物油 50克 各适量 口感 肉味香辣,软嫩,易嚼。
       制作方法 1。 将猪里脊肉切片,鸡蛋清和淀粉、盐、味精、料酒调匀成糊,涂抹在肉片上。白菜洗净取叶、姜洗净切片,葱白切段。 2。 将35克植物油入锅,烧热,倒入花椒、干辣椒慢火炸,待辣椒呈金黄色捞出。然后,将辣椒、花椒切成细末。用锅中油爆炒豆瓣辣酱,一将白菜嫩叶、葱白、姜、内汤、酱油、胡椒粉、料酒、味精等调料放入,略搅几下,使之调匀,随即放入肉片,再炖几分钟,肉片熟后,将肉片盛起,将剁碎的干辣椒、花椒末撒上。
       3。 用剩余的植物油烧开,淋在肉片上,使热油把干辣椒、花椒粉、肉片再炸一下,即可使麻、辣、浓香四溢。 提示: 1。 水煮肉片是以瘦猪肉、鸡蛋为主料用植物油油烹制的辣味肉菜,不仅可以增进食欲,还可以补充优质蛋白和必需脂肪酸、维生素、铁等营养素。
       2。 值得一提的是,这种肉的制作方法,先在肉片挂糊再烹制,可以保持肉质鲜嫩,易消化,整个过程中又没有经过长的时间高温油炸,避免了致癌物质的产生,是一种比较科学的肉类烹制法。 3。 本菜是喜好麻辣的胖、瘦人皆宜的佳肴,但因其较辣,不适用于阴虚火旺、皮肤病、慢性炎症、痔疮患者食用。
       水煮肉片的做法四: 用料:瘦猪肉四两,青笋一斤,芹菜半斤,大蒜三个(个头较小),老姜一小块,干辣椒约十个,花椒三十粒左右,花椒粉适量,油酥辣椒两到三大匙(除开辣椒油),淀粉、盐、味精适量,老抽、生抽、各三大匙,豆瓣两大匙,白糖一小勺。 做法: 1、猪肉切极薄的片用淀粉、盐加一点水拌匀码味,青笋削皮洗净后切厚片,芹菜择去老的部份(这个季节的芹都不年青了)切段放一点盐拌匀腌着等用、嫩叶另放,大蒜切片或拍破单放小碗里,干辣椒段、花椒粒同放一个小碗,老姜切片或拍破和老抽、生抽、豆瓣、白糖同放一个小碗里。
       2、锅里放少量油,烧热后倒入蒜片爆香,再倒入青笋炒至断生起锅盛碗里。 3、青笋起锅后一定将锅洗干净,然后烧热放油,待油烧至七成热时倒入干辣椒段、花椒粒炒至发金黄色时,再将玻璃碗里的姜片、老抽、生抽、豆瓣、白糖全部倒入小火慢炒,炒至发亮呈樱桃色后加入约1L水。
       4、汤烧沸后将肉片铺上去,等上几秒钟后再轻轻地搅动一下,记住别乱搅,待表面的淀粉刚刚凝固,立即将芹菜滤去腌后的汁,从锅的一边滑入锅底,再将青笋滤去所有汤汁从锅边滑入锅底,然后把肉片捞到芹菜和青笋的上面闷几秒钟后铲匀,放入味精后拌匀起锅。
       5、将油酥辣椒铺在肉肉上面,再撒上花椒粉。把锅再次洗干净后置火上,放两锅铲油烧热后均匀地淋在上面,再将芹菜叶放进去拌匀即成。 水煮肉片的做法五: 原料: 主料:猪通脊肉250克辅料:芹菜、莴笋叶、青蒜调料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、盐、味精、花椒粒、干红辣椒、食用油 做法: 1.猪通脊肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下; 2.芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段; 3.葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎; 4.坐锅,放少量油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放入少量水,开锅放入少许盐、味精,然后放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内; 5.将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上; 6.坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。
       水煮肉片的做法六: 【原料】: 主料:猪通脊肉250克辅料:芹菜、莴笋叶、青蒜调料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、盐、味精、花椒粒、干红辣椒、食用油 【做法】: 1.猪通脊肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下; 2.芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段; 3.葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎; 4.坐锅,放少量油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放入少量水,开锅放入少许盐、味精,然后放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内; 5.将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上; 6.坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。

    董***

其他答案

  •   水煮江湖——水煮牛肉
    准备时间:10分钟
    烹饪时间:20分钟
    特色:
    这是曾经风靡一时的名菜,红遍大大小小的餐厅馆舍,直到今天依然威风不减。这才是真正的“未见其物,先闻其味”,凡是会吃的人,都会对这一大碗的纷繁麻辣表现出一种毫不犹豫的坚定决心——我要多吃点!
    用料:
    牛里脊肉       400g
    青笋           100g
    香芹           50g
    蒜泥           25g
    葱             50g
    姜末           25g
    郫县豆瓣酱     1汤匙(15g)
    干辣椒         50g
    花椒           20g
    生抽           2茶匙(10ml)
    鸡精           1茶匙(5g)
    蛋清           半份
    胡椒粉         1/2茶匙(3g)
    料酒           2茶匙(10ml)
    淀粉           1/2茶匙(3g)
    盐             1茶匙(5g)
    鲜汤           少许
    油             适量
    做法:
    1、将牛肉洗净切成长薄片,加入盐、鸡精、料酒、胡椒粉、蛋清、淀粉上浆。
      葱切成马耳形待用。香芹切段,青笋切片备用。 2、将干辣椒、花椒炒出香味后盛出,用刀剁碎。 3、锅中放油烧热,下入郫县豆瓣酱、姜末、蒜泥,煸出香味和红油时冲入鲜汤煮开,捞出残渣,将牛里脊片、葱段、生抽倒入锅中,煮约5分钟,然后把牛肉捞出,放鸡精拌匀。
       4、向剩余的汤料中放入香芹、青笋,煮至八成熟,与汤料一同到在牛肉上,撒上炒好的花椒和干辣椒。 5、炒锅内倒入油烧热,把油浇在牛肉上,听见“咝咝”的声音后即可。 小贴士: 1、肉片上浆时要上浓浆,在肉片刚刚下过煮的时候不要马上来回搅动,以免脱浆。
       2、炒豆瓣酱的时候用中小火,炒出红油和香味即可,千万不要炒糊。 猪肉同理。

    l***

  • 那天我做了次,可能是买的酱不好.味道太不纯正了.

    文***

  • 1.?⑷庾匀唤??
    2.在未完全解?銮坝们逅焖?_洗
    3.煮?L?崴淮箬J
    4.?⒄?K肉不切?K整?K投入水煮不加蓋大火煮5分?;加蓋停火
    5.放置一??小?r候(最少一小?r但可以更長的?r間)再大火5分?
    6.?瞥鋈?K放在平盤中
    7.以?風扇吹冷約半小?r
    8.以塑膠袋封住整?K肉放到上?颖??40分?
    9.在非完全?鲇驳那?r下切薄片
    10.薄片一次切完
    11.一次不用很多,多餘的以大碗公保鮮膜封住放入冰藏非?鼋Y室
    12.以炒鐹放一些?崴源C的方式?⑷馄?似火?火式1分?就全?崃?瞥?
    13.川燙後的肉放在白色?\磁盤上,上面?⑿┣嗍[?片及香菜
    14.以餘下的肉汁水做勾芡汁(酸甜辡自調)
    15.勾芡汁趁?崃苌先ナ[花香菜上

    n***