谁知道怎么利用颜色 让人觉得比较有空间感

就是利用颜色去调节人的错觉  让人看上去觉得空间比较广阔   知道答案或有内行人的 请给我解解答~~~~~谢谢.....哒吓们````

好评回答
          不同的颜色必须搭配协调,从整体效果去考虑,达到宽敞、明亮,充满生机,又能突出主人个性及生活情趣的目的。色彩不宜过多,否则会杂乱无章,不伦不类,而且从视觉上感到压抑。
        通常房间的处理大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一种头重脚轻的压抑感。
       例如冷色(蓝色、白色,推荐白色)可使较低的天花板看上去变高,使狭窄的房间变宽。墙壁可以略添一点不影响光线视觉的浅色调。在房间远端墙上用深色度(可选用灰色,有沉着、朴素的感觉,适合老人)的颜色,会使那堵墙产生前移的效果。 地面色彩最能体现主人的个性。
      应当把它作为居室主色调来选择,无论是铺贴地毯、地板或地砖,应相对顶棚和墙壁的色彩来说较深一些。但不宜划块铺贴或太花哨,否则,显得太零碎,缺乏完美效果。 最终,具体如何设计,要因人而异,以上仅供参考。 附:不同的色彩,给人的心里感受也不一样。
       红色,像血、像火,容易引起人们的注意,使人兴奋、欢快,但也会使人联想到危险和不安,它象征着热情、吉祥、活力。 绿色,像青草、像绿叶,它有旺盛的生命力,象征着青春、健康与和平。 黄色,像稻穗、像麦田,使人联想到丰收的喜悦,它象征着华丽、高贵和温馨。
       蓝色,像天空、像大海,它是那么广阔和深沉,象征着纯洁、朴质、梦想。 白色,像雪,透明度高,既纯净又轻柔,象征着尊严、崇高、朴素。 黑色,像石油,高深莫测、深奥而又坚实,象征着厚道、庄严。 灰色,合成之色(黑、白之间),象征着沉着、朴素、怡静。
       ````````````````````` 接近于火的颜色称为暖色,接近于水的颜色称为冷色。 。

    给***

其他答案