请教几个简单的分子生物学题目

1.  在自然界各种生物中,DNA和RNA的___结构贮存着遗传信息,而绝大多数生物以DNA为遗传信息的主要载体。随DNA和RNA序列贮存遗传信息外,DNA的__修饰造成与调节蛋白结合特性的变化、染色质组蛋白的__、___修饰造成DNA与核小体结合特性的变化,蛋白质本身也具有DNA序列以外的、可遗传的表现遗传信息。
2.  蛋白质识别RNA更可能发生在小沟还是大沟?为什么?
大沟能和蛋白质a螺旋形成更多H键
3.  当双链DNA溶解在含有重水的缓冲液之中,发现碱基上的氢很容易与溶液中的质子交换。DNA分子中的AT碱基对含量越高,交换率越高,为什么?
4.  对以下双链核酸来说,根据提供的信息,判断它们可能形成A-型、B-型还是Z-型双螺旋?
1)  在核酶中发现的双链;
2)  双链中的一条链序列是:5’-ATGTGCACACGCGCATG-3’;
3)  有两种具有相同的碱基数目,但碱基组成不同的双链DNA进行琼脂糖凝胶电泳分析,如果样品1比样品2跑得快,那么它们可能是哪一种形式的双螺旋?