爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子被老师体罚怎么处理?

首页 >
商业/理财
保险

孩子被老师体罚怎么处理?

我发现我孩子手上有乌青,一问才知道是上课做作业不认真被班主任扭的,我当时很生气,但是还是认真考虑之后,认为还是应该找老师谈谈,因为我孩子说已经有好多次了.第二天,我找扭孩子的老师谈谈了,他也向我们道歉了,但是现在我发现她好像也不管我的孩子了,一切放任自由,在学校里有什么事也不跟我们沟通,现在我在想,我是不是做错了?这样反而对孩子更不好.我们孩子也说早知道这样,就不跟我们说了,现在老师都对我有意见了.

好评回答

• 孩子不认真写作业,老师适当的体罚是应该的,体罚的目的是为了让孩子好好学习,并且体罚的强度并没有造成伤害。让孩子也明白,不做好应该做好的是,就会得到惩罚,将对孩子以后的成长应该说有好处。
    吸取教训:以后遇到此类情况,找到老师并说“孩子让您操心了,就应该严管”。目的:说明家长知道体罚了,没有反对体罚,但是关注体罚。
    现在怎办:遇到一些节日的机会,买一些礼物,让孩子或自己亲自送给老师,不需要说什莫,只说祝老师节日快乐,老师会明白其中的含义。
    以上是个人的看法和方法,仅供参考。

其他答案

• 这种事情,最好先向孩子和同学了解情况,再问问教师;第二步,如果对孩子身心伤害大,一定要向有关方面反映.如果很小,要做孩子的工作,给他分析原因,指出今后应该怎么做,不应该怎么做,同时也要暗示教师,作为家长自己心理有数.
       现在事到如此,有必要找老师沟通,说说孩子的感受,讲讲自己的想法。请老师出主意,我们当家长的可以从哪些方面配合工作
  • 再找老师谈谈!!!
  • 这样的老师根本没有师德,你的做法过于直接了,他的肚量小所以在以后的日子里才会对你的孩子做漠视的报负。如果不能给孩子转学,只能委屈自己低头与他搞好关系。
  • 潜伏者说的对,小孩子不能太放纵,这对他今后的成长有好处.
    但要掌握分寸,给孩子讲道理,不要让他产生逆反心理.
    以防止产生不好的后果.
    你自己想一想,老师前后的两种态度,那种对你的孩子有利.
    我记得有句俗语:严师出高徒,家严出孝子.
  • 劝说这位老师买股票,赔死他....................
  • 老师只能教育不能打孩子!只有教育的权利没有打人的权利!
  • 去教育局控告老师啊!

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):