培根是什么啊!

好评回答
    Bacon就是人名:弗兰西斯·培根.
    bacon则是咸肉,熏肉或烟肉的意思.英国人就爱吃这些东西.

    1***

其他答案

  • 学习了,才知道培根的原意啊。

    沐***

  • 就是外国人把新鲜肉经过腌制或熏制而成的可以长时间存储的肉类。
    说白了,就是外国的腌肉。
    呵呵,“培根”音译,跟咱现在家里的“沙发”一回事。

    c***

  • 一种腌过的猪肉,也就是五花肉。我在英国看见他们是把猪肉切片,然后插起来,抹油,在烤一下,再用烟熏的。

    紫***

  •   一种是人名
    弗兰西斯·培根(Francis Bacon ,1561—1626)
    是英国哲学家和科学家。
    培根一生在学问上成就很大,然而作为政客他饱尝了仕途之艰辛。做女王掌玺大臣的父亲去世后,他一直未得到女王的重用。直到詹姆斯一世当政,他才逐渐得到升迁,先后担任过法院院长、检察长、掌玺大臣等,还被封男爵、子爵等贵族尊号。
      然而,后来他又被免除了一切官职。成为平民之后,培根将全部的精力投入到学问研究中,他最终成为中世纪英国著名的唯物主义哲学创始者。1626年4月培根离开了人世 生平 培根于1561年1月22日出生于伦敦一个官宦世家。父亲尼古拉.培根是伊丽莎白女王的掌玺大臣,曾在剑桥大学攻读法律,他思想倾向进步,信奉英国国敦,反对教皇干涉英国内部事物。
      母亲安尼是一位颇有名气的才女,她娴熟的掌握希腊文和拉丁文,是加尔文教派的信徒。良好的家庭教育使培根成熟较早,各方面都表现出异乎寻常的才智。12岁时,培根被送入剑桥大学三一学院深造。在校学习期间,他对传统的观念和信仰产生了怀疑,开始独自思考社会和人生的真谛。
       在剑桥大学学习三年后,培根作为英国驻法大使埃米阿斯.鲍莱爵士的随员来到了法国,在旅居巴黎两年半的时间里,他几乎走遍了整个法国,接触到不少的新鲜事物,汲取了许多新的思想,这对他的世界观的形成起到了很大的作用。1579年,培根的父亲突然病逝,他要为培根准备日后赡养之资的计划破灭,培根的生活开始陷入贫困。
      在回国奔父丧之后,培根住进了葛莱法学院,一面攻读法律,一面四处谋求职位。1582年,他终于取得了律师资格,1584年当选为国会议员,1589年,成为法院出缺后的书记,然而这一职位竟长达20年之久没有出现空缺。他四处奔波,却始没有得到任何职位。
      此时,培根在思想上更为成熟了,他决心要把脱离实际,脱离自然的一切知识加以改革,把经验观察、事实依据、实践效果引入认识论。这一伟大抱负是他的科学的“伟大复兴”的主要目标,是他为之奋斗一生的志向。 1602年,伊丽莎白去世,詹姆士一世继位。由于培根曾力主苏格兰与英格兰的合并,受到詹姆士的大力赞赏。
      培根因此平步青云,扶摇直上。1602年受封为爵士,1604年被任命为詹姆士的顾问,1607年被任命为副检察长,1613年被委任为首席检察官,1616年被任命为枢密院顾问,1617年提升为掌玺大臣,1618年晋升为英格兰的大陆官,授封为维鲁兰男爵,1621年又授封为奥尔本斯子爵。
      但培根的才能和志趣不在国务活动上,而存在与对科学真理的探求上。这一时期,他在学术研究上取得了巨大的成果。并出版了多部著作。 1621年,培根被国会指控贪污受贿,被高级法庭判处罚金四万磅,监禁于伦敦塔内,终生逐出宫廷,不得任议员和官职。虽然后来罚金和监禁皆被豁免,但培根却因此而身败名裂。
      从此培根不理政事,开始专心从事理论著述。 1626年3月底,培根坐车经守伦敦北郊。当时他正在潜心研究冷热理论及其实际应用问题。当路过一片雪地时,他突然想作一次实验,他宰了一只鸡,把雪填进鸡肚,以便观察冷冻在防腐上的作用。但由于他身体孱弱,经受不住风寒的侵袭,支气管炎复发,病情恶化,于1626年4月9日清晨病逝。
       培根死后,人们为怀念他,为他修建了一座纪念碑,亨利·沃登爵士为他题写了墓志铭: 圣奥尔本斯子爵 如用更煊赫的头衔应 称之为“科学之光”、“法律之舌 另一种是 肉制品 培根又名烟肉(Bacon),是将猪未经腌熏等加工的猪胸肉,或其他部位的肉熏制而成。
      烟肉一般被认为是早餐的头盘,将之切成薄片,放在锅子里烤或用油煎。烟肉味道极好,常用作为烹调,烟肉被视为肥胖的主要来源,但因为美国推出了低碳水化合物减肥法,烟肉致肥的观点渐渐改变。 最常见的烟肉是腌熏猪肋条肉 flitch,以及咸肉火腿薄片 rasher。
      传统上,猪皮也可制成烟肉,不过无外皮的烟肉是可作为一个更加健康的选择。 烟肉主要出产地在北美洲,英国和爱尔兰则称烟肉为斑条烟肉 streaky bacon。 腌与熏 用盐腌保存猪肉,传统把腌肉风干以后将腌肉摩擦,在经过一段固定的日期后,加入干盐或盐的混合物、糖和香料。
      然后再将腌肉留下吊两个星期风干,这样做是为了驱除湿气。腌肉必须于放在一个凉快、干燥、通风环境风干达九个月。间中有需要的话就将腌肉烟熏。 若果选择湿制烟肉(如威尔特郡烟肉 Wiltshire bacon),将之浸入盐水二到三天。不过也有以糖水腌制烟肉。
      烟肉加了蜂蜜腌制,或用来自槭树的槭树糖浆腌制烟肉。现代为大量生产了烟肉使用湿制过程,而另外抽水份出来,并且加入磷酸盐令烟肉加速处理和更加大块。但是,这会牺牲味道。所以烟肉必须然后留下吊为大约两个星期直到它被风干。 烟熏是为了使烟肉吸入更多味道和加速腌制的过程。
      未熏制的烟肉有时是被认作绿色烟肉。熏制的烟肉传统上悬在屋子里,点燃木片将之熏制。使用不同品种的木头(譬如苹果树、山毛榉、樱桃树、山胡桃树或橡木)给被熏制的烟肉不同味道。以低温火熏制烟肉两至三个星期称为冷烟。用一个更高的温度熏制烟肉几天称为热烟。
       切割烟肉 烟肉通常切割自猪的腰部或背部。这是因为令烟肉份量更丰富,以及相对地较不肥腻。 以猪背部制作熏肉是加拿大烟肉,不过奇怪的是,加拿大烟肉是美国出产而非加拿大出产的,其他地方简单地之为背部熏肉。在加拿大传统上是以甜腌汁腌制未熏制的背部熏肉,并且涂上黄色的玉米粉。
      这变异称为peameal bacon,因为这种烟肉加入了玉米粉、豌豆,大大更加了贮藏期限。因此“加拿大”烟肉成为美国最好卖的背部熏肉。 中间部位猪肉制成的烟肉很像背部熏肉,但更加便宜和肥腻。衣领烟肉采取自猪的颈部附近。斑条烟肉来自猪的腹部。
      它是非常肥腻的,油脂长至静脉平行延伸到外皮。 Pancetta是意大利厨房中所用的没熏过的咸肉,即斑条烟肉,以一阵浓烈的味道出名。 腌火腿是威尔特郡被治疗的烟肉的名产。它经煮沸和烘烤。煮沸的烟肉和圆白菜来自一份爱尔兰的腌火腿食物传统。 虽然英国是大量出产猪肉,但许多烟肉送至丹麦加工和销售为丹麦烟肉。
       烟肉亦可制成烟肉三明治。 画家培根 培根(Bacon, Francis) (1909。10。28,爱尔兰 都柏林~1992。4。28,西班牙 马德里) 爱尔兰血统英国画家。曾生活于柏林和巴黎,1929年定居伦敦后,从事室内装饰工作。
      他未受过专门的艺术培训,开始时画油画、素描以及参与画廊展出,都很少成功。1944年其备受争议的系列作品《以耶稣钉十字架图为基底的三幅人物习作》(1944)几乎使他一夜成名。以后被称为《令人吃惊的教皇们》(1949~1950年代中期)的系列作品,显示他的风格已经完全成熟,其中一幅将委拉斯开兹的名画《教皇英诺森十世肖像》改成一幅令人胆战心惊的恐怖圣像图。
      培根的大部分画作选取孤立的人物形象,往往配以几何状的构架,涂抹浓墨重彩。其画作形象通常表达愤怒、恐怖和堕落的情绪。 名人姓名:培根 出生年代:1561~1626 名人职称:散文家、哲学家 名人国家:英国 相关介绍: 弗兰西斯 ·培根(1561~1626),英国文艺复兴时期最重要的散作家、哲学家。
      他不但在文学、哲学上多有建树,在自然科学领域里,也取得了重大成就。培根是一位经历了诸多磨难的贵族子弟,复杂多变的生活经历丰富了他的阅历,随之而来的,使他的思想成熟,言论深邃,富含哲理。 《新工具》是培根的主要哲学著作之一,首次发表于1620年。
      培根本计划写一部大书,名为《伟大的复兴》,分为六个部分,《新工具》是其中的第二部,但未能完成。 从 《培根随笔集》的 “论真理”、“论死亡”、“论人的天性”等篇章中,可以看到一个热爱哲学的培根。从“论高官”、“论王权”、“论野心”等篇章中,可以看到一个热衷于政治,深谙官场运作的培根。
      从“论爱情”、“论友情”、“论婚姻与独身”等篇章中,可以看到一个富有生活情趣的培根。从“论逆境”、“论幸运”、“论残疾”等篇章中,可以看到一个自强不息的培根。从“论作伪与掩饰”、“论言谈”等篇章中,可以看到一个工于心计、老于世故的培根。 培根 Bacon, John (1740。
      11。24,英格兰 伦敦∼1799。8。4,伦敦)   英国新古典派雕刻家,曾使某些雕刻技巧臻於完善。1754年在伦敦兰贝斯(Lambeth)一家瓷器厂当徒工,学徒期间曾改进人造石雕像的方法,后又使这一工艺达到完善地步。1763年左右开始尝试用大理石雕刻,并改进了照模型雕刻大理石的方法,为此发明了一种比较完善的仪器,这种仪器比较精确,能准确衡量各个方向的尺寸,装在小罗盘内,既可用於模型,又可用於大理石。
      1769年荣获皇家美术院为雕刻颁发的第一枚金质奖章,获奖作品是描绘埃涅阿斯(Aeneas)逃出特洛伊城的浅浮雕。1770年展出战神雕像,荣获美术协会的金质奖章,并当选为皇家美术学院的非正式院士。西敏寺中的一些纪念碑也是他的优秀作品。 还有一种是 你说的是现在的一种服务吗?就是对男子生殖器的一种养护,增长,保健。
      在我国还不正规,基本等于色情服务。 。

    1***

  • 就是指五花肉 ,吃多会长胖

    s***