爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我老是担心我的家人?

我在外出差,老担心我的家人会出事等这样那样的问题?怎么回事啊?
彬*** | 2005-05-03 08:59:12

好评回答

燕*** |2005-05-04 15:59:46 455 257 评论
人们最害怕的一般是自己,这种性格的人往往比较忧郁善良,我是这样来劝解自己的,
1.担忧是没有用的,因为你在外地,不在家人身边,可以常打电话问候一下,互相报个平安,也比空担忧好。
2.担忧是多虑的,事情没有我们希望的那么好,但绝对也没有我们想像的那么糟!
3.担忧是有害处的,担忧自然会加重你本人的思想负担,会引起情绪焦虑,对于在外地的你来说,没有任何好处的,也让家人为你操心。

记住,保重...

查看全部>>

人们最害怕的一般是自己,这种性格的人往往比较忧郁善良,我是这样来劝解自己的,
1.担忧是没有用的,因为你在外地,不在家人身边,可以常打电话问候一下,互相报个平安,也比空担忧好。
2.担忧是多虑的,事情没有我们希望的那么好,但绝对也没有我们想像的那么糟!
3.担忧是有害处的,担忧自然会加重你本人的思想负担,会引起情绪焦虑,对于在外地的你来说,没有任何好处的,也让家人为你操心。

记住,保重好自己,就是对亲人,特别是远方亲人最大的关爱!因为只有你平安了,
亲人才会快乐;你才有可能给亲人更多的关爱!才能给亲人最大的安全感!!
相聚的时候,让我们珍惜彼此;分离的时候,让我们保重自己吧!爱是付出,可能得不到回报.
0/300

其他答案(共8个回答)

• 说明你是个内向的人,但得注意了,心胸得开阔一些,太过了就不好了,会影响你的工作、生活,最主要的是会影响你的健康,你要知道,所有的事并不是你做才是最好的,也不是你才是最重要的,不要再往自己身上加压。时间长了,我怕你没能帮别人做些什么倒让别人来照顾你了。
    试着学会放松,你才能更好地照顾你的家人和所有你想照顾的人。
    0*** | 2005-05-03 11:26:34 451 259 评论
    0/300
  •    有空多与家人联系.人的关切之情使之亲情自然,没什么问题的.
    思*** | 2005-05-03 10:41:12 421 265 评论
    0/300
  • 你很孝顺吗?
    还是你做了对不起家人的事而影起的担心呢?
    还是你有什么疑心放不下家人呢(如迷信之类的)?
    其实你这种担心是没有必要的,你可以根据你的时间与工作的安排,在方便的时间多抽出来回家看看,相信家人会很开心的!
    你担心是解决不了什么问题的,你可能用实际行动去做了,才能减轻对家的担心!
    工作不能让你分神, 你自己要好好调整哟!
    相信自己,做好工作,也常回家看看!~
    西*** | 2005-05-03 10:34:17 451 259 评论
    0/300
  • 你应该把思想发开,不用那样神经过敏质。想家的时候还是往好的想,心情会舒畅些。相信不该发生的事,是不会发生的。要发生的事你躲也躲不过,这就是命!
    g*** | 2005-05-03 10:25:32 435 262 评论
    0/300
  • 我也在外地。
    常也会这样想。

这种性格的人往往比较忧郁善良。

我是这样来劝解自己的。

第一,
    担忧是没有用的。
    因为你在外地。
    不在家人身边。
    可以常打电话问候一下,
    互相报个平安。
    也比空担忧好。

第二,
    担忧是多虑的。
    事情没有我们希望的那么好,
    但绝对也没有我们想像的那么糟!

第三,
    担忧是有害处的。
    担忧自然会加重你本人的思想负担,
    ...

查看全部>>

我也在外地。
    常也会这样想。

这种性格的人往往比较忧郁善良。

我是这样来劝解自己的。

第一,
    担忧是没有用的。
    因为你在外地。
    不在家人身边。
    可以常打电话问候一下,
    互相报个平安。
    也比空担忧好。

第二,
    担忧是多虑的。
    事情没有我们希望的那么好,
    但绝对也没有我们想像的那么糟!

第三,
    担忧是有害处的。
    担忧自然会加重你本人的思想负担,
    会引起情绪焦虑,
    对于在外地的你来说,没有任何好处的。
    也让家人为你操心。

总之,
    这种远距离的空挂念,
    只会加重彼此的思想负担,
    没有任何益处的。

记住,
    保重好自己,
    就是对亲人,
    特别是远方亲人最大的关爱!!

因为只有你平安了,
    亲人才会快乐。

因为只有你平安了,
    你才有可能给亲人更多的关爱!!
    才能给亲人最大的安全感!!

相聚的时候,
    让我们珍惜彼此;
    分离的时候,
    让我们保重自己吧!!!

与楼主共勉。

祝所有的好人一生平安!!

雪*** | 2005-05-03 09:45:28 449 259 评论
    0/300
  • 说明你是个爱家的人,
    a*** | 2005-05-03 09:30:12 422 265 评论
    0/300
  • 如果老担心家人的话就有空的话经常给家人打个电话,听到他们的声音你的这种感觉就会好点的.
    哈*** | 2005-05-03 09:09:06 423 266 评论
    0/300
  • 注意自己的睡眠,保持好的心情
    夏*** | 2005-05-03 09:02:53 423 266 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):