爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

评论下学生犯错只会叫家长的老师

我的老师就是个BT。无药可救 。 大事小事都叫家长。简直是个无能。。。。。。在整个学校的口碑都极差劲。人活的已经成那样了。还有什么可说的呢。。。自己没本事只会依靠家长来管学生。我无语了。。对他我已经没什么语言可 以形容了。。。脸皮比城墙还后,自以为是的人。
葉*** | 2008-04-26 11:25:36

好评回答

-*** |2008-04-26 17:21:36 198 103 评论
老师---解惑育人的职业,只因为你不听他的。

听,或不听,我觉得对你来说不重要,重要的是【理解】,所谓【理解万岁】。
人家老师管你,斥责你,你是不耐烦的,或者是向骂人的,但你有没有想过老师的职责就是把孩子教育好,管理好。

如果他教出来的孩子,都杀人放火,奸淫辱掠去了,那不就是他的失职吗?
所以他管你,斥责你,不是目的,是种方法,方法好坏咱先搁一边,至少说明他是个爱岗敬业,尽心尽职,...

查看全部>>

老师---解惑育人的职业,只因为你不听他的。

听,或不听,我觉得对你来说不重要,重要的是【理解】,所谓【理解万岁】。
人家老师管你,斥责你,你是不耐烦的,或者是向骂人的,但你有没有想过老师的职责就是把孩子教育好,管理好。

如果他教出来的孩子,都杀人放火,奸淫辱掠去了,那不就是他的失职吗?
所以他管你,斥责你,不是目的,是种方法,方法好坏咱先搁一边,至少说明他是个爱岗敬业,尽心尽职,负责任的好老师,就像商店,你想要一个MP3,他就把看着没毛病,实际上问题多多的MP3给你了,你买回家用些日子用不了了,找他退去了,你说这东西有问题,他就说没问题,并说是你自己用坏了来找他,与他无关,你说你生气不生气。

同样 老师一开始就放纵你,自己就在边上嗑瓜子听着音乐喝着可乐,也不讲课,等有教务主任来查了,赶紧把瓜子放下,装模作样的讲一会儿课,等主任走了,再接着磕。又一人发你们张纸,要你们写【在学校出现所有事情与他没有关系,无责任,由当事人自行承担】完了签字,工资还照拿,奖金照发,每逢过年过节还要象你们要点钱,说是你们对他很满意,他这些天的辛苦钱。照此下去不知你同意不同意?
0/300

其他答案(共6个回答)

• 在问这个问题前你还是想一下,如果老师比较严厉的管教你,你服不服?
    可以说,现在你只是对自己的父母还有一点忌惮,别人都已经不放在你眼里了吧?
    我觉得,既然你老师敢理直气壮的把事情告诉你家里,至少证明那事你确实做错了,除非那老师完全是在造谣。
    看得出来,别人指出你缺点是会引起你记仇的。那样的话,作为老师还是小心为上,免得引火烧身。你也不小了,要是弄出些报复、伤害的事情来,做老师的得不偿失啊。
    d*** | 2008-04-26 16:46:39 195 105 评论
    0/300
  • 相信老师是在自己没有能力解决问题的情况下出此下策,或者已经把请家长当成一种依赖,认为只要把家长请来,学生就能乖乖的听话,而没有考虑到学生的感受!
    作为学生,我们只有好好学习,老师已经是那样了,是我们没有办法改变的了,我们能做的只能是调节好自己的情绪,不能因为不喜欢那老师而耽误自己,那样不划算,你说呢?
    林*** | 2008-04-26 15:00:34 198 105 评论
    0/300
  • 我超恨这种老师。这种人不配做老师。连所谓的师德都没有。这种人相当不负责任。教导学生是老师的天职。不要把什么是都推给家长。
    紫*** | 2008-04-26 14:55:16 182 108 评论
    0/300
  • 的确学生犯错老师总是叫家长解决问题是对老师自己无能的一种表现,也是对学生的一种不尊重。
    但是我想请问下你,为什么你总是犯错呢?如果你不犯错老师还会叫你家长来吗?这其实就像2个人吵架,一个巴掌总是拍不响的,凡事多从自身找找原因,如果你学习成绩不错,尊重老师热爱同学,劳动积极是个三好学生或者像个三好学生,老师还会找你麻烦吗?归根结底,老师再怎样做的不对,他的出发点总是好的,因为他是老师,他要为他的学...

查看全部>>

的确学生犯错老师总是叫家长解决问题是对老师自己无能的一种表现,也是对学生的一种不尊重。
    但是我想请问下你,为什么你总是犯错呢?如果你不犯错老师还会叫你家长来吗?这其实就像2个人吵架,一个巴掌总是拍不响的,凡事多从自身找找原因,如果你学习成绩不错,尊重老师热爱同学,劳动积极是个三好学生或者像个三好学生,老师还会找你麻烦吗?归根结底,老师再怎样做的不对,他的出发点总是好的,因为他是老师,他要为他的学生负责,我认为老师跟学生家长定期的进行交流是好事,如果你学习成绩优异,在校表现良好,恐怕巴不得老师跟你家长夸夸你呢。
    像类似的事情以后等你步入社会也会碰到,而且是经常碰到,到时候你会知道你是多么的渺小,你没有资格去要求别人怎么做,只能是你去适应环境,而环境是不可能去适应你的。
    适者生存是绝对的真理~!

倍*** | 2008-04-26 14:28:45 196 105 评论
    0/300
  • 你个不知天高地厚的毛头小子!叔叔现在告诉你!!有一天你会为你现在的所做所为而感到后悔的!跟你这种毛蛋孩子说多了浪费感情!你就一社会渣子!
    妮*** | 2008-04-26 11:47:19 182 108 评论
    0/300
  • 学生犯错只会叫家长的老师----应该说这个老师的教育方法不对头,没有与学生好好沟通。其实,他只要同学生多交流,多沟通,将学生当作朋友看待,可能不会有很多问题,也不存在请家长的事了。
    很同情你,这个老师的教育方式不好,让你痛苦不堪。
    不过,你可以好好与他谈谈,告诉他一些好的教育方法,帮助老师提高与学生沟通的方法。祝你好运!
    g*** | 2008-04-26 11:44:38 194 105 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):