为什么学生犯错,老师就动不动地说叫你家长来?

偶感觉这是一种推卸责任的做法,你怎么看,你有这样的经历吗

好评回答
      我认为不管怎么说老师的出发点是好的。有的是因为学生有成材的希望,他希望得到家长的配合。所以呢,一旦发现自己解决不了就把家长请来,家长请来呢,往往也给孩子带来压力,孩子多于少也有一点改变,事实上有很相当一部分学生,后来还是感谢老师的。有的学生还是真的成材了,凡是做个老师的人,不管他的教棒举多高,他的内心都是不情愿动手的,其实,做个老师很难,他总希望,每个学生都成材,他希望,他所讲的的东西,都让学生听懂。
      但是学生呢,小,不懂事,上课不听,下课呢活泼有余,弄得老师忙得不可开交。再说就是大学生,也有不懂事的,上大学了,家长拚命赚钱,为他上学,可他呢,我不说大家都知道在干什么呢,我不说大家都知道,如果我们大学的老师也象中小,学的老师一样,动不动就请家长,我想那些大学生肯定出息要比今天还大,我认为,老师要学生家长来校,自己也是要花时间的,他又何苦要走这一遭呢,有人说他是无能的表现,也许是吧,我想,如果是的又何必要让别人知道呢。
      我发现,有的老师真的无能,可是他从来没请过一次家长 来学校,可以这样的老师,在大家的心目中必定是好老师。如果是这样,请各位斟酌斟酌吧。

    苏***

其他答案

  • 老师 这样只说明自己不会教

    C***

  • 有的老师是为了推卸责任,但也有的老师是希望老师和家长多多沟通一起互动起来共同帮助孩子,也可能有的老师有另外的自己的想法,不能一概而论.

    1***

  • 这样的老师就俩字:有病

    流***

  • 关键是现在的学生不怕老师.老师只有拿家长压学生.
    这也是无奈之举啊!!!

    颜***

  • 家长是监护人,不找家长找谁,这么点的法律常识也不懂?

    猫***

  • 不不不!这绝对不只一种推卸责任的表现!老师找家长是希望能和家长合作,在老师与家长的共同努力下,来全方位的教育孩子.虽然我是学生,但我还是会这么认为!

    心***

  • 老师找家长,起恐吓作用,因为家长是大人,如果被老师找去,他们的脸上就会感到很无光,就是,大人么很要面子,这样,易激动,有可能,就打孩子了,这样,老师就间接达到“教育”的目的了……这只是一部分老师,但是,许多老师找家长,只是希望通过家长和老师的共同教育,让孩子更好……

    黑***

  • 我经常被叫,其实老师的初衷是好的,是不想让学生再犯错。
    但这种做法却是让人厌烦!
    搞得学生连一点隐私都没有,并且重伤学生的尊严!
    这样的老师的确是很不负责任的!
    如有同感请 :543038411.
    再穷再苦,只当自己是二百五!
    再难再险,只当自己是二皮脸!
    与君共勉!

    w***

  • 其实有时候这也是老师一种无奈的表现,有些老师或许的确是由于不负责任,当然也可以认为是一种无能,教育方法的不完善,但一些老师也可以认为是他们的无能为力,一种忍受到极致的表现,当老师对我们这么说的时候,或许我们也应该想想我们一些缺失的地方,当然,如果这个老师本就是无理取闹,你就应该与父母有所沟通,我不认为教育仅仅是老师的问题

    衣***

  • 这是老师无能的表现!既然学生已经进入了学校,作为老师就有责任和义务把学生教好,但不能因为学生的成绩不好就动不动就把学生家长叫来,老师应当从自身出发考虑,是不是自己的教学方法有问题还是自己的脾气秉性的问题,总之不能因为学生的成绩不好,就叫家长.

    l***

  • 动不动地说叫你家长来确实是一种推卸责任的做法。我在小学时就经常要我家长来学校,感觉很郁闷,并且对我来说一点作用都没有。家长也觉得没面子,往往打骂我一顿。
    现在,我也是一名教师。现在想来,动不动地说叫家长的老师是一个没有能力没本事的老师,是不懂心理学与教育学的不合格的教师。我当班主任五年,只通知过一个家长来过一次,其它问题都是我与同事以及同学们共同解决。

    x***