大家怎么看待中国古老的相书?!

    大家怎么看待中国古老的相书?!现在很流行一些西方的星相说,还有塔罗牌等西方类似算命的东西。可是有没有考虑过咱们中国的相书,风水学,周公解梦,周易算经。我在大街的书摊上看到过。觉得不仅仅象现在的青年认为的那样是一种迷信。我觉得有的也是很有道理的。比如:农民的手和艺术家的手柔软度和灵活度肯定不一样………

全部答案

  • 迷信就是迷信,没有什么可争辩的.
    但迷信也有迷信的道理.即这种心理暗示只有在你相信即接受的情况下起作用.
    这就是信则灵,不信则不灵的科学根据.
    另,农民的手和艺术家的手柔软度和灵活度肯定不一样……… 这和中国的相书没有关系.而只和劳动的方式相关.你也可以反过来说,即农民的手和艺术家的手的力量也是不一样的.

    p***

  • 信则灵,不信则不灵。

    d***