爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

当内心觉得孤独了该怎么办?

我是一个性格有点内向的人,有时会莫名的内心觉得很孤独,我知道要调整自己的情绪,但是效果不佳!
温*** | 2005-04-28 14:12:38

好评回答

m*** |2005-04-28 16:15:03 781 451 评论
热爱生活

不要沉陷在生活的痛苦
不要缠绕生活的烦恼
不要投射生活的阴影
不要牵挂生活的琐碎
不要绝望生活的无奈
不要乏味生活的单调
不要伤心生活的欺骗
只要你用心远离浮躁
静静地品味平常的生活
定能发现生活是多么的美好!

对生活充满爱,就有快乐生活的收获
光享受生活是不够的
还要热爱生活

我的妹妹就是一个内向型的人,平时不爱和别人交流,
加上有病的身体不能...

查看全部>>

热爱生活

不要沉陷在生活的痛苦
不要缠绕生活的烦恼
不要投射生活的阴影
不要牵挂生活的琐碎
不要绝望生活的无奈
不要乏味生活的单调
不要伤心生活的欺骗
只要你用心远离浮躁
静静地品味平常的生活
定能发现生活是多么的美好!

对生活充满爱,就有快乐生活的收获
光享受生活是不够的
还要热爱生活

我的妹妹就是一个内向型的人,平时不爱和别人交流,
加上有病的身体不能受到别人的理解,很是痛苦,我经常给她出一些主意。
比如:每天清晨起来要对自己说几遍我今天心情好,我要高兴地去上班,
我要把我想说的话或听到的消息理顺一下,去勇敢地告诉我的朋友,
学着多参加朋友的聚会,在朋友面前要多表达、多说话,要增加自己的爱好,
比如学会唱几首流行歌曲,看几场电影,或看些名著,然后把感受和朋友及时交流,
尤其是在和自己家人一起的时候,多问问他们自己的表现,应该向他们学些什么,
试着一点点的改变一点点的进步。不要怕别人笑话你,大多数人是不会这样想的,
他们都喜欢会正确表达自己的人,希望你能尽快开心起来。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 孤独?哈哈,我也有过,不过现在没有了!
    孤独,其实就是我们怕失败,怕表错情!
    我有过,但,我们可以暗恋,用自我安慰法来安慰自己。
    你,恋爱过吗?有没有中意的女人呢?
    我在我家附近发现一个女人,所以我每天都想跟她说话,因为我觉的她也有点喜欢我哦!至于她是不是喜欢我是另外的事,至少,我很开心,因为有的时候我会看见她对我笑!^_^
    让自己大胆的去爱吧!大胆的去接受外面的一切!
    我想,那以后就...

查看全部>>

孤独?哈哈,我也有过,不过现在没有了!
    孤独,其实就是我们怕失败,怕表错情!
    我有过,但,我们可以暗恋,用自我安慰法来安慰自己。
    你,恋爱过吗?有没有中意的女人呢?
    我在我家附近发现一个女人,所以我每天都想跟她说话,因为我觉的她也有点喜欢我哦!至于她是不是喜欢我是另外的事,至少,我很开心,因为有的时候我会看见她对我笑!^_^
    让自己大胆的去爱吧!大胆的去接受外面的一切!
    我想,那以后就不会孤单了吧!
    g*** | 2005-04-28 18:20:00 777 453 评论
    0/300
  • 孤独时就那人多往那走
    y*** | 2005-04-28 17:28:11 746 459 评论
    0/300
  • 感到孤独的时候做点自己有兴趣的事情,转移注意力。
    x*** | 2005-04-28 15:11:24 749 459 评论
    0/300
  • 放弃自我是简单直接的方法!!
    x*** | 2005-04-28 15:06:44 750 460 评论
    0/300
  • 其实说真的,内向的人般不孤独,这也是看你怎么看待!
    我是外内向兼并的人,所以我能体会到什么是外向与内向,其实内向的人就会有知心的朋友,她们很真心,大家能心灵相通,一般情况下是不表现出来的,所以,内向的人一般会一个人的时候就是最开心的一件事~

西*** | 2005-04-28 14:56:46 778 453 评论
    0/300
  • 自我调整,这个很重要.像我在外打工,又没男朋友,孤独是难勉的.但我已经习惯这种生活了.最主要是自己怎样去看待这个问题.
    敢*** | 2005-04-28 14:39:52 764 456 评论
    0/300
  • 积极主动和别人交往,调整自已的心态,听听音乐,打打球,散发出自已的情绪!!!!!!!!!!!
    q*** | 2005-04-28 14:36:55 762 456 评论
    0/300
  • 调整情绪固然重要,但是,最重要的是调整心态,以平和的心态对待每件事件,你就不会绝得很孤独。去找一些知心朋友聊聊天,跳跳健身操,听听音乐,看场电影,吃顿美餐......,放飞你的心情吧!
    y*** | 2005-04-28 14:20:16 765 457 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):