跌到现在,大家一定有很多经验教训血泪吧,都总结下

目前这个熊市的经验教训:
1。不要相信管li层的任何一句话(利好利多都是配合国家队的这个大庄家赚钱),我们永远是GL层眼中的无产阶级,就是你发点小财了也要让你一夜回到解放前!
2.在这个欺诈如粪坑的股市(一出身就是先天制度性愚型)就是要投机!永远不要相信价值投资(除非你的成本是1元或负)!
3.赚了就逃!割点肉也要逃!逃得快好世界!
4.小民命贱,没有发言权没有投票权,游戏中途庄家可以随意改游戏规则(半夜鸡叫令大家很兴奋很记忆由新吧?),永远记住某某官员的话:股市不是你贱民玩的!
。。。。

好评回答
    学者说的好!支持!大家经历了这场暴风雪,相信都长大了好多哦!
    我自己总结经验如下:
    1.要听话。既然A股是大家公认的政策市,那么我们就得听话,听得懂zf的话里话外之音。细细回想,本次大跌之前确实有很多的预兆,包括新华社的发文。但是我们都被冲昏了头脑,被06、07年所养成的惯性心理左右,以为大不了几百个点的震荡。现在才知道什么叫调整!
    2.加减仓的时间:牛市里任何时候加仓都是对的,熊市里任何时候减仓都没有错!看出问题的时候一定要坚定地执行,绝不优柔寡断。
    3.踏错节拍的时候一定要停下来,以免意气用事错上加错。
    目前就想到这些。请学者指正!(*^__^*) 嘻嘻……

    k***

其他答案

  • 1.既不能固执己见.也不能盲目听信别人的话.
    2.要及时看清楚趋势,顺势而为,切忌逆势操作.
    3,发现错误.立即纠正,千万不要一错再错.
    4.不要人云亦云.
    5,决不可把波段操作视为绝对不可行.

    1***

  • 我的教训是太相信别人了,所以一错再错

    1***

  • 赞同大师和学者的意见!

    t***

  • 这说的是短期投资吧?我对股票,基金一类的不太了解,不过最近也想投点钱,呵呵,刚工作,不多投,放几千玩玩吧。
    如果做中长期投资应该没什么风险吧?

    3***