你怎样看待中国的改革开放?

你怎样看待中国的改革开放?.运用唯物主义辨证法关于事物发展的前进性和曲折性相统一的运用唯物主义辨证法关于事物发展的前进性和曲折性相统一的原理如何看待我国的改革开放

好评回答
    这是一个真正的好题.
    既然是运用唯物主义辨证法关于事物发展的前进性和曲折性相统一的方法来分析和研究中国的改革开放,就不存在一个片面和单一的结论.
    以唯物主义辨证法为基础,中国的改革开放具有目的上的正确性和方法上的片面性这两种性质的结合.
    从现实来讲,中国的改革开放具有一个曲折的过程,这正如毛泽东思想在中国革命中的建立过程一样,它不会是一个简单的直接的过程,它必然会是一个复杂的和斗争的过程.而在这之前,一定是一些错误的和似是而非的理论和观点占上风.
    中国的改革开放是一定要进行下去的.但这和某人的说法或理论无关,而只和中国人民求得发展和进步的要求有关,只和历史发展规律相关.
    中国的改革开放必然是一个前进性和曲折性相统一的过程,这是马克思主义中国化和中国化马克思主义的要求是一致的.也是和这种现实相适应的.
    所以,用一句中国的老话来结束这一评论,即,道路是曲折的,而前途是光明的.

    p***

其他答案

  • 1 改革开放是必然之路。
    2 道路是曲折的,从社会学角度讲,实现目标的道路直线未必是最短,而现实更加可能是曲线。

    猎***