能交我怎样做策划吗?

我想学,但是我不知道从哪下手学习,能请教一下首先该做什么吗?

好评回答
      策划书的内容主要包括以下几个栏目:
    一:标题
    活动策划书都应该具备自己的标题。
    二:封面
    一张精致漂亮的封面无疑是增加你策划吸引力的有力手段
    三:活动宗旨
    活动的指导思想
    四:活动目的
    目的一定要明确简洁
    五:活动背景
    活动最好能够结合相关的背景事件,比如文化艺术节,科技创业节什么的。
       六:主办单位 一般就是所在的单位 七:承办单位 一般写自己组织的名称 八:支持单位 一般写合作的或者关系比较密切的社团 九:媒体支持 媒体资源,比如文学刊物,杂志,报纸,和广播 十:活动场所 活动地点要明确 十一:活动器具 需要准备的器材,道具和资料,茶水等 十二:活动流程 最好是 准备两种方案 内容包括活动人员的安排,时间安排,中间主持人的讲话,上台讲话的次序等等 十三:活动费用 要准备两份 一份是为了拉赞助用的, 费用一般比实际要多 一份是内部的财务估算,一般结合实际费用计算 十四:紧急事件处理方案 要准备好紧急事件的处理方案,比如抢救,消毒,消除中暑等措施 十五:总结或者展望 自己构思一个场景,让审阅者跟着你的想象路线走 你可以按照上述的思路,试着做做看,相信会有效果的 祝你成功!。

    小***