我不喜欢朱自清的《荷塘月色》,你们呢?

我从小学就不喜欢它,现在快教书了还是这样。想听听大家的看法。

好评回答
    我也不喜欢。
    很扭捏。
    不是有趣的、机智的、活泼的、美丽的文字。

    m***

其他答案

  •       我觉得写得挺美呀,到现在还能背诵最经典的那段:“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙……”

    爱***

  • 我上学的时候也不喜欢。因为我觉得言之无物,而且我没有发现那里面有什么感情。而同样是朱自清的作品,我觉得背影比荷塘月色好得多,因为我读懂了里面的感情。现在想想,也许是当时还没能领会荷塘月色更深层的思想境界吧。就像我小的时候对花没有感觉,但现在也懂得欣赏起来一样的。

    ****

  • 谈不上什么喜欢不喜欢,文章中的字字句句,我已经忘得一干二净了,但其描写的境象,却深深地印在脑海中。可见这篇文章还是相当成功的。

    空***

  • 我喜欢哦!

    f***

  • 喜欢一篇文章的意境也需要自身有相对应的心境,就如同在不同心境下可能喜欢或不喜欢一首流行歌曲一般。的确、有多少中小学生能有无奈的心境,从而产生共鸣呢?把它做为教材,也只能从写作手法上来赏析了。但并不能说它不是一篇好文章,建议你在面对现实的无奈却无力作出努力时再去读这篇文章,也许你就能体会作者那种低沉的心境了。

    阿***

  • 其实很好很美,你之所以反感是因为被老师教坏了.

    青***

  • 比较清丽的文字,可能女性或者比较阴柔点的男性更喜欢它.你大概不属这类吧?

    心***

  • 觉得没什么味道

    书***

  • 你所说的不喜欢是指的什么啊?是他的写作风格吗还是内容?其实我觉得还是满好的,就他所用的那些修辞手法,他的语言的优美等等.

    玄***

  • 我也不喜欢!那种风格让我不舒服。

  • 那是个人见解!!当然有很多人.....

    v***