哪些食物容易引起哺乳妇女回奶

好评回答
    传统中医认为会回奶的食物主要是麦芽(包括大麦茶、麦乳精,全麦面包等等),另外有韭菜、人参、鸽子,还有母亲精神紧张、忧虑、惊恐,会使乳汁分泌减少甚至回奶,要注意避免.
    穿过紧的内衣,也会压迫乳房,影响乳汁分泌。
    回奶食疗方:生麦芽60克,蝉蜕12克,水煎服;生枇杷叶15克(去毛),生麦芽60克,水煎服;生麦芽60克,山楂30克,神曲30克,煎汤代茶饮,均每日一剂。

    o***

其他答案

  • 吃麦乳精\麦芽\味精\酵母,营养不良\精神因素\乳罩太紧都会使奶水变少.产后通乳:1花生香菇猪蹄汤<花生50克香菇20克猪前蹄1只放锅中加少量盐煮到猪蹄变烂.2鲫鱼汤,鲫鱼100克姜10克,鱼去腮内脏放少量盐煮到汤变白即可.同样都是先大火烧开再用文火慢熬.

    1***