孕妇任用问题

我公司有一名员工现已怀孕5个月(入职前已怀孕,未告知公司),自怀孕2个月起自称身体不适频频请病假(请病假有半薪,但需提供医院证明)。对此公司也给她作了岗位调整,做播音工作,每天分时段念念稿纸,每次就一两分钟,环境安静,想坐想站都行,但本人还是觉得太累受不了(该员工自试用期满后工作表现就很差)。3月份只交来某医院开的“建议休息”证明,无其它具体诊断意见,便未到公司上班。公司曾委宛建议她既然不能上班,可暂时离开等生完小孩后再回来上班,但本人坚决不同意。她这种行为给人感觉就是想不劳而获---不离职不上班要薪水!太无赖了!真让人气氛!我公司对每个员工“五险一金”全买完,每月休假和国家公务员一样休带薪假,如遇国定假日加班都会给3倍加班费,大部份员工都非常敬业,象她这种人还是第一个!身为她的主管,我焦头烂额,对这个员工真不知如何处理,请大家帮帮忙想个办法吧!谢谢啦!!!

好评回答
    国家有规定在女职工三期内不能辞退怀孕女职工,前提是:该女职工要遵守公司规章制度,完成一定的工作任务量(在原来工作基础上不可以增加工作量),如果严重违反公司规章制度,工作怠慢,造成一定损失,只要你公司有一定的证据能充分证明她有严重的过失等,也可以辞退她的.根据你所诉,个人觉得你们公司制度不健全,管理疏松,先把自己做到没有漏洞让别人去钻,

    a***

其他答案

  • 没办法, 国家有规定不能辞退怀孕女职工,并且在她生产完一年之内也不能辞退。
    建议: 把她退回人事, 从新招聘, 等她上班时让人事部安排后面的工作!

    U***

  • 入职体检中没有检查出来是否怀孕吗?病假也不是无休止的请的,有医疗期的~

    s***