爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

总是想一些不可能发生的事情

我的脑袋不知道是怎么了,不管我有多忙,或者是多闲,我都会利用时间去想一些不可能发生的事.比如,我会幻想我老公出轨,我家人可能会死去,然后我哭的昏天暗地.我这是怎么了.我要窒息了.我控制自己不去想,但是我好像控制不了自己.总是这样.我该怎么办?
小*** | 2008-03-19 14:54:33

好评回答

神*** |2008-03-19 16:13:36 879 503 评论
你好,你说你都会利用时间去想一些不可能发生的事.比如,会幻想老公出轨,家人可能会死去,然后我哭的昏天暗地.控制自己不去想,但是好像控制不了自己。从你的描述来看,你这样的情况是很典型的强迫症状了。

老是担心一些莫名其妙的东西,知道不会发生还老是去想它,我们之所以会出现这样额强迫症状,那是因为能够帮助我们缓解我们的因强迫症状引起的焦虑,我们感到焦虑时,为了缓解它给我们带来的焦虑我们就会习惯性的强...

查看全部>>

你好,你说你都会利用时间去想一些不可能发生的事.比如,会幻想老公出轨,家人可能会死去,然后我哭的昏天暗地.控制自己不去想,但是好像控制不了自己。从你的描述来看,你这样的情况是很典型的强迫症状了。

老是担心一些莫名其妙的东西,知道不会发生还老是去想它,我们之所以会出现这样额强迫症状,那是因为能够帮助我们缓解我们的因强迫症状引起的焦虑,我们感到焦虑时,为了缓解它给我们带来的焦虑我们就会习惯性的强迫自己去想,不想就会感到十分的痛苦。 
对于强迫症状,我们不要去关注它更不要去分析它,因为我们的关注与分析不但不能帮助我们缓解症状,相反的,可能会使全我们的症状更加明显,因为我们的关注与分析实际上是对我们的症状的一种强化的作用,而我们痛苦会导致我们反复的去思考为什么会出现那样的想法.对于强迫症,我们能够做的就是不关注不分析,带着症状从事正常的工作与生活,,不要排斥它个我们带来的痛苦,接纳它,接纳它给我们带来的痛苦,
0/300

其他答案(共2个回答)

• 嘿嘿,有时候我也会这样,因为我们太在乎什么的时候总怕失去。这和平时的睡眠还有饮食也有很大的关系,要调整好自己的睡眠和饮食,放宽心态,工作上或是其他方面给你的压力,也会这样。
    前几天我还做了一个心理测试,就说我有强迫症,不管它有没有,人家都说,不知道自己病的时候没有什么,反而知道自己得病的时候,自己把自己吓垮了。嘿嘿。。。。。。重要的是学会自我的调节,旅游是个不错的选择哦
    小*** | 2008-03-19 16:52:03 870 505 评论
    0/300
  • 用些安神、静心的药物,不要熬夜.多和朋友聊聊
    路*** | 2008-03-19 15:03:19 843 511 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题