银耳老鸽汤怎样自制?

好评回答
    制作银耳老鸽汤的材料有:老鸽一只,干银耳50克, 枸杞子10粒,姜二片。做法:银耳放人水中浸软,去蒂, 洗 净沥干待用;枸杞子泡软,洗净待用。鸽子洗净焊水,再洗净,切大 件待用。烧开适量清水,放人鸽肉、枸 杞子和姜片,用中火煲约1小时至材料 熟,加人银耳,再煲30~40分钟至汤 浓,调味后即可盛上桌,趁热食用。说明:枸杞子有补血、养心、安神 的作用。汤面的肥油可以待汤煲成后熄 火,油冷却浮在汤面或凝固在汤面时, 用匙除去,再煲滚即可。

    匿名用户

    制作银耳老鸽汤的材料有:老鸽一只,干银耳50克, 枸杞子10粒,姜二片。做法:银耳放人水中浸软,去蒂,洗 净沥干待用;枸杞子泡软,洗净待用。鸽子洗净焊水,再洗净,切大 件待用。烧开适量清水,放人鸽肉、枸 杞子和姜片,用中火煲约1小时至材料 熟,加人银耳,再煲30~40分钟至汤 浓,调味后即可盛上桌,趁热食用。说明:枸杞子有补血、养心、安神 的作用。汤面的肥油可以待汤煲成后熄 火,油冷却浮在汤面或凝固在汤面时, 用匙除去,再煲滚即可。

    风***