现在有哪些文学作品是影响世界的?

全部答案

  • 从来也没有过,现在亦然。

    萧***

  • 看来我太孤陋寡闻了

    何***

  •       当今中国,能够影响世界的大的文学作品,没有听说过,倒是听说宁夏西海固的一个因贫穷而辍学的小女孩——马燕,她写的《马燕日记》,在西方世界影响广泛。
      《马燕日记》是由法国《解放报》驻京记者彼埃尔·阿斯基(中文名韩石)在宁夏西海固采访时偶然发现的一个失学女童的日记,2002年由韩石整理后在巴黎出版,很快登上法国年度畅销书排行榜。
      其版权被转售多个国家,包括德语、意大利语、西班牙语、日语和英语,并成为许多国家的畅销书。      《马燕日记》讲述了一个西部乡村女学生的日常生活,她对上学的渴望,对自己可能辍学的担心,妈妈不让她上学造成的痛苦,以及通过学习改变命运的决心。
      从中你可以读到边地生活的极端困苦,更能读到困苦环境中永不泯灭的人性光辉——一个花季少女对生活的憧憬和困惑,对亲友的关爱,对命运的不屈的抗争,以及对教育和社会进步的渴求。 马燕的经历成了一个感动世界的现代童话。中央电视台《面对面》栏目对其做了专访。
            前不久,华夏出版社已将该书的版权引进在国内出版。    。

    o***