现在社会上 学是专业可以比较吃香呀? 各位朋友说说自己的看法好吗?

现在社会上 学是专业可以比较吃香呀?  各位朋友说说自己的看法好吗?现在社会上 学是专业可以比较吃香呀?  各位朋友说说自己的看法好吗?我是一个学文科的男生  现在高三了  就要高考了 我还不知道自己要报考什么专业  我现在想学法律  不知道以后在社会上可以吃开不可以???

好评回答
    其实高中毕业的时候对自己将来从事的职业真的是一片茫然,对自己未来的规划从来没有在心中打过腹稿。我能体会这位提问者的心境,毕竟自己经历过这样一段时光。
    我想现在的专业选择确实对你以后的发展轨迹有很大的影响。正如之前weizi所言,你最好选择自己家里有人脉的专业,那样对自己将来找工作很有帮助。如果你家里没有任何背景,那只能纯粹依靠自己了。我认为文科的男生不见得不好找工作,你想从事的法律就比较好,但法律有很多分支,如国际法、金融法等,你最好慎重选择学校和专业。也正如之前weizi所言,现在的小语种比较吃香,你如果选择适当再加以努力的话,将来难保不成为一个外交官。这些都需要你和你的家人慎重考虑,还有你老师的建议。
    还有一个多月,祝你考试成功!

    k***

其他答案

  • 9494条条大路通罗马!~~~

    1***

  • 有一点你心里要有数,现在学法律的学生可以说是多如牛毛,毕业之后,真正能够干这一行的,能够干出点儿事来的可以说是少之又少.除非你家里有这条线上的人,有可以动用的关系,那你选这个专业才算是比较稳妥.其实学文科的男生毕业之后真的很难找工作.我建议你学一门外语,最好是小语种,这样找工作的范围会大一些,竞争会小一些.

    h***

  • 不管学什么,只要学好就行。

    z***

  • 必须带反查

    f***

  • 看你的爱好和理想了,这样才可能学得好,用的着.

    岁***

  • 是啊!好好的去学就好了!

    请***

  • 有一点你心里要有数,现在学法律的学生可以说是多如牛毛,毕业之后,真正能够干这一行的,能够干出点儿事来的可以说是少之又少.除非你家里有这条线上的人,有可以动用的关系,那你选这个专业才算是比较稳妥.其实学文科的男生毕业之后真的很难找工作.我建议你学一门外语,最好是小语种,这样找工作的范围会大一些,竞争会小一些.

    w***

  • 三百六十行行行出状元,只要出类拔萃,无论你是学什么的。

    K***

  • 我个人认为学什么都能吃得开,只要你学的非常优秀就可以

    云***

  • 条条大路通罗马!!
    最主要要自己开心
                                    蓝色旋律

    请***